Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки сдачи

Сообщений 31 страница 60 из 262

31

Да уж, не утешительно.
Кстати, я еще не пробовал общаться напрямую с МХ. И пока не понимаю почему многие говорят, что клиентам Домуса они хамят. Ведь в их же ПД есть пункт:

15. Оригинал Проектной декларации хранится в офисе ООО «Мастер Хауз» по адресу: г.Москва, ул.Беговая, д.1А
По требованию любого из участников долевого строительства Застройщик обязан представить для ознакомления:
- разрешение на строительство;
- технико-экономическое обоснование проекта строительства;
- заключение государственной экспертизы проектной документации;
- проектную документацию, включающую в себе все внесённые в неё изменения;
- документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок

После регистрации договора переуступки, все права и обязанности дольщика переходят к цессионарию. Да и в самом ДДУ перечислены их обязанности, которые вдобавок еще подтверждает 214 ФЗ. Так на каком основании МХ отправляет в Домус? Откуда Домус может знать об их сроках и прочем. Никто не пробовал указать на эти факты при общении с МХ?

32

Ventura написал(а):

Домус опубликовал измененную проектную декларацию на 2 квартал 2015. Так что ключи похоже будут в конце 2015 года...
http://www.domus-finance.ru/docs/2781.doc

У меня нет слов...сегодня в 15 часов рук-ль юр. отдела Домуса не знал ничего о продлении сроков сдачи, вешал мне лапшу на уши...А вечером уже вывешивают новую декларацию, ну что, молодцы ребята  :cool:

33

noshame
Сегодня, кстати, довольно таки мило со мной пообщался отдел строит-ва МХ, а вот отдел продаж, как всегда, остались хамами и неск.раз спросили, где я покупала кв.
Видимо, отдел продаж будет теперь нам так мстить за то, что мы "украли" их %% от сделки, оформив сделку с Домусом, а не с ними :)

34

Yuliya
Кстати, по поводу котельной:

5.3. Инженерное обеспечение
Теплоснабжение – от существующей котельной по адресу: г. Люберцы, пос. Калинина, д.44а в соответствии с техническими условиями ООО “Любэнергоснаб» от 14.10.2012г. №508.

Про новую газовую котельную ничего не написано.

35

Только вот такого адреса г. Люберцы, пос. Калинина, д.44а похоже нет, возможно пока. Откуда вообще пришла эта информация о строительстве новой котельной? Кому-то так МХ сказал?

36

Yuliya написал(а):

Значит такс  Навела я справки...
Если мы подписываем доп.соглаш. на перенос срока сдачи дома, то мы с этим переносом согласны и в дальнейшем никаких претензий по данному вопросу предъявить не сможем.
Тот, кто не подпишет доп.соглаш., после получения св-ва о регистр. права собственности может подать в суд на застройщика и получить компенсацию в соответствии со ст. 6 п.2 ФЗ 214-ФЗ.

Юрист мне посоветовал во-первых, подъехать со всеми док-ми к нему для уже полноценной консультации с проверкой ДДУ и Договора уступки (малоли застройщик заложил там подводные камни), а во-вторых, подписывать доп.соглашение только на изменение данных о земельном участке.

Что, дорогие соседи, по юристам?

Подскажите, а стоимость услуг юриста вам известна?  У меня вопрос - если это консультация или процесс будет не дешевым, может быть тогда собраться коллегиально и сбросившись от нескольких лиц обратиться к одному юристу?!  Просто мы знаем расценки юристов, они не дешевые.....

37

Не далее как сегодня (18.11)утром заключала договор с МХ и мне на вопрос о коммуникациях сказали,все согласовано,но все в центр офисе.отопление от собственной котельной:)надеюсь,я не так поняла. В ближайшее время опять буду связываться,уточню

38

Тут писали о том, что МХ запугивал дольщиков в случае не подписания доп. соглашения вплоть до разрыва ДДУ в одностороннем порядке. Нужно взвесить риски перед началом серьезной конфронтации с застройщиком, учитывая наши современные реалии.

39

noshame написал(а):

Тут писали о том, что МХ запугивал дольщиков в случае не подписания доп. соглашения вплоть до разрыва ДДУ в одностороннем порядке. Нужно взвесить риски перед началом серьезной конфронтации с застройщиком, учитывая наши современные реалии.

Писали мы, так как лично общались с юристом МХ, и она пригрозила,что если не подпишем ДС то они с нами в одностороннем порядке через суд расторгнут договор ((( а нам то этого не надо, но и на сроки мы не согласны.....
  В данной ситуации нам всем нужна общая консультация у юриста -по одному вопросу - как нам быть????????

40

Катерина Люберцы написал(а):

noshame написал(а):

Писали мы, так как лично общались с юристом МХ, и она пригрозила,что если не подпишем ДС то они с нами в одностороннем порядке через суд расторгнут договор ((( а нам то этого не надо, но и на сроки мы не согласны.....
  В данной ситуации нам всем нужна общая консультация у юриста -по одному вопросу - как нам быть????????

Мне вчера юрист показал ст. 9 п.2 214-ФЗ. Застройщик не захочет расторжения договора, посмотрите сколько он нам выплатит и сроки выплаты там жесткие - 10 раб.дней :)))
В одностороннем порядке им не за что расторгать договор с нами. Оплата 100% есть, и пока дом не сдан мы больше ничего им не должны. Пусть расторгают и выплачивают %% за пользование моими денюжками, я буду рада и буду в наваре :)
А пока это пустые угрозы для подписания доков :)
Не подписание доп.соглаш о сроках - частая практика, пока я вчера обзванивала своих знакомых  - никто не подписывал это доп.соглаш.

Yuliya написал(а):

Значит такс  Навела я справки...
    Если мы подписываем доп.соглаш. на перенос срока сдачи дома, то мы с этим переносом согласны и в дальнейшем никаких претензий по данному вопросу предъявить не сможем.
    Тот, кто не подпишет доп.соглаш., после получения св-ва о регистр. права собственности может подать в суд на застройщика и получить компенсацию в соответствии со ст. 6 п.2 ФЗ 214-ФЗ.

Юрист мне посоветовал во-первых, подъехать со всеми док-ми к нему для уже полноценной консультации с проверкой ДДУ и Договора уступки (малоли застройщик заложил там подводные камни), а во-вторых, подписывать доп.соглашение только на изменение данных о земельном участке.

Что, дорогие соседи, по юристам?

Подскажите, а стоимость услуг юриста вам известна?  У меня вопрос - если это консультация или процесс будет не дешевым, может быть тогда собраться коллегиально и сбросившись от нескольких лиц обратиться к одному юристу?!  Просто мы знаем расценки юристов, они не дешевые.....

Цена точная не известна, мне двое знакомых, которые судятся сейчас с застройщиками, говорили примерные цены - да, дорого, одни даже нанимали адвоката из другого города и предоставляли ему жилье на время судебных слушаний.
Консультировалась я с юристами на работе.
Кто будет меня предоставлять на суде - решу потом, потому что о чем-то сейчас договариваться слишком рано. Нам до сдачи как ни крути почти целый год теперь... :dontcare:
Вопрос об общем юристе не плохой, можно будет его поднять ближе к делу!

41

В Домусе говорят, что до июня 2015 ключи все получат.

42

ТИНА написал(а):

В Домусе говорят, что до июня 2015 ключи все получат.

Пусть дальше говорят... Я являюсь корпоративным их сотрудником, можно даже сказать коллегой, и при сделке (февраль 14г.) я общалась на уровне их рук-ва, а не менеджеров.
В момент покупки я знала, что срок сдачи будет задержан. Но сроки обговаривались 4 кв. 2014г., и меня уверяли, что ключи будут в январе/феврале 2015г., что собственно и не противоречит пункту 2.5 ДДУ. Поэтому я была спокойна - предупреждена, значит вооружена.
Я, конечно, понимаю, что срок сдачи не от домуса зависит, но вчера и позавчера я им звонила, как обычный клиент, и мне такую ахинею пронесли, что мама не горюй... Молчали бы вообще лучше! Вчера в обед вообще якобы не знали, что сроки задерживаются и их это даже не заинтересовало. Они даже не смогли мне объяснить, как они сейчас продают уже "готовый" дом (по их сведениям и документам). За то вечером они декларацию уже новую вывесили...Молодцы, что ещё сказать! :)
Мой вывод таков - МХ и Домус скажут все, что угодно лишь бы мы успокоились и отвязались, а новые клиенты - купили бы квартиры.

43

Yuliya написал(а):

Застройщик не захочет расторжения договора, посмотрите сколько он нам выплатит и сроки выплаты там жесткие - 10 раб.дней ))

Это, наверное, будет выгодно тем дольщикам, которые напрямую заключали ДДУ с застройщиком. А те, кто заключил договор уступки, получат компенсацию на ту сумму, за которую Домус или еще кто сто лет назад заключал с застройщиком ДДУ и которая будет раза в два меньше, чем заплатил домусу.

Отредактировано noshame (2014-11-19 11:33:03)

44

noshame
Вы в этом правы, кв.м. по ДДУ дешевле.
Но, посмотрев остаток на р/сч нашего застройщика, он этого все равно не захочет...он даже 1 дольщику выплатить не сможет, не говоря уже о нескольких :)
А там уже начнутся суды, приставы, неустойки, штрафы. А так же заморозка строительства, потому что деньги на р/сч будут арестованы, и в первую очередь оплата по исполнительным листам пойдет, а потом только с их подрядчиками за работу, оборудование...
Например, в Островцах 2 дома не сдавали год, потому что застройщик не мог оплатить покупку и установку лифтов! И это ему вылилось ещё в большие суды, потому что он просрочил даже срок, который был в доп.соглашении.
Застройщик на это не пойдет. Но это только в том случае, если я буду не 1 такая не согласная! На 1 меня он быстро деньги найдет :)

Кстати, я смотрела судебную практику с нашим застройщиком и нашла 2 интересных дела. К сожалению, сюда у меня не получается прикрепить ворд-файлы, дает только ссылки.
Кому интересно, в консультантплюсе в разделе судебной практики забейте нашего застройщика - 2 и 4 апелляц. определение почитайте.  По одному - было выиграно дело и истцу присудили 200 тыс. за 3 мес. просрочки сдачи. А по второму делу - истец добился перевода дела в люберецкий суд.
Ищу вот сижу судебную практику их мирового судьи, но 20 моск.суд по ходу не очень любит интернет, инфы очень мало...

45

Вот как нам то быть. У нас срок подписания доп.соглашения до 30 ноября, давайте решим -будем ли мы ВСЕ подписывать это соглашение, или есть у нас другой вариант?!

46

Yuliya написал(а):

А так же заморозка строительства, потому что деньги на р/сч будут арестованы

Yuliya написал(а):

Например, в Островцах 2 дома не сдавали год, потому что застройщик не мог оплатить покупку и установку лифтов!

Ох, я бы перед возможными судами дал бы достроить дом. На полгода просрочки у меня есть терпение.
Вы описали беспроигрышную и выгодную ситуацию. Было бы просто прекрасно, если бы в реальности так бы все и произошло. Но не всегда все складывается так, как хотелось бы. Юристы часто любят заверять, что дело выигрышное и простое, для того лишь, чтобы у них самих появились новые клиенты. А на самом деле, чем сложнее и дольше дело, тем оно интереснее юристам, ведь они этим кормятся.
Я не настроен никого отговаривать, справедливость на нашей стороне. Я сам обсужу все аспекты дела со своим юристом, чего и всем советую. После этого и решим все вместе, что будем делать.

Отредактировано noshame (2014-11-19 12:15:46)

47

noshame написал(а):

Это, наверное, будет выгодно тем дольщикам, которые напрямую заключали ДДУ с застройщиком. А те, кто заключил договор уступки, получат компенсацию на ту сумму, за которую Домус или еще кто сто лет назад заключал с застройщиком ДДУ и которая будет раза в два меньше, чем заплатил домусу.

Я тоже покупала по переуступке, поэтому никакие суды мне сейчас не выгодны. Кстати, я уже тут писала, разбирательства тоже могут затянуться на вообще неопределенное время, + еще и стройку заморозят (

48

Yuliya написал(а):

Застройщик на это не пойдет.

Почему вы так в этом уверены? Может, ему как раз проще будет объявить себя банкротом и списать все долги автоматически)

49

Катерина Люберцы
Лично я не планирую его подписывать. Сейчас мне ни горячо, ни холодно от подписания этого допника не станет, а когда дом сдадут, буду уже решать, подавать в суд или нет, стоит оно того или нет. А если подписать сейчас, то после сдачи уже про суд и говорить будет бессмысленно.

noshame написал(а):

Юристы часто любят заверять, что дело выигрышное и простое, для того лишь, чтобы у них самих появились новые клиенты. А на самом деле, чем сложнее и дольше дело, тем оно интереснее юристам, ведь они этим кормятся.

Я разговаривала с юристами, которые в этом не заинтересованы и представлять меня в суде не будут. Поэтому за их честность и адекватность подхода я спокойна на все 100%.
Но остальным, кто будет искать юриста, советую прислушаться к словам noshame, они ооочень правдивы! :)

revolrekcus написал(а):

noshame написал(а):
Кстати, я уже тут писала, разбирательства тоже могут затянуться на вообще неопределенное время, + еще и стройку заморозят (

Люди, ау!!! Кто говорит о судах до сдачи дома!? Они просто бессмысленны!!!
Пока дом не построят и мы не получим свидетельство о регистрации ни о каких адекватных судах речь и не может идти.
Подать иск мы по закону конечно же можем, но на какую сумму неустойки? На момент обращения в суд? Она будет копеечная и мы потеряем свою же выгоду, как если при фактической сдачи дома :)

У меня есть терпение тоже, но не на ложь, которую они льют в наши уши.

revolrekcus написал(а):

Yuliya написал(а):

Застройщик на это не пойдет.

Почему вы так в этом уверены? Может, ему как раз проще будет объявить себя банкротом и списать все долги автоматически)

Могу сказать одно, почитайте закон о банкротстве (раз так просто объявить себя банкротом) и судебную практику по задержке сдачи дома.
Они не для того сейчас давали бешенную взятку в администрацию за перенос срока, чтобы банкротиться из-за обычного гражданского дела :)

Мне кому-то что-то доказывать не надо, хотите подписывайте, хотите нет. Просто все против, а все подписывают - не логично.
Учтите, что потом вам могут ещё 1 допник дать на перенос срока, кто знает, что будет...тьфу, тьфу, тьфу конечно!

Обратитесь, правда, к юристу для получения профессиональной консультации. Знакомых своих поспрашивайте, кто-то да покупал первичку, 90% с задержкой сталкиваются. Расскажут Вам свой опыт.

Мои знакомые рассказали мне свой опыт, свои судебные дела, послушав их я пошла к юристу и спросила про свои права и шансы выиграть это дело потом, и на каких статьях и законах они основываются.

50

Создал опрос:
Будете ли вы подписывать доп. соглашение?
Если что не так по тексту, поправьте.

51

Yuliya написал(а):

Мои знакомые рассказали мне свой опыт, свои судебные дела, послушав их я пошла к юристу и спросила про свои права и шансы выиграть это дело потом, и на каких статьях и законах они основываются.

Кстати, у меня есть знакомые, которые покупали кв в ЖК Лермонтовский у этого же застройщика соответственно. У них задержки вообще не было, и ни о каких 6 мес. после введения дома в эксплуатацию тоже! Все было во время, чотко и хорошо, и они в первых рядах получали ключи... Это обнадеживает :)
И это были единственные мои знакомые, у кого все было хорошо, у остальных (4 чел.) была задержка сдачи: 1 - не стал связываться вообще, 1 - в ДДУ прописал застройщик, что может 2 раза перенести срок, юристы не смогли подкопаться. А 2-е судились: 1- суд в процессе, 1 - выиграл суд (неустойку 30% от положенной законом суммы + компенсацию 20 тыс. + гос пошлина на застройщике).

52

Короче, мы решили сегодня едем к юристу на консультацию! Судов конечно не хочется, пусть построют и ключи дадут а потом и видно будет.

53

Короче, мы решили сегодня едем к юристу на консультацию! Судов конечно не хочется, пусть построют и ключи дадут а потом и видно будет.

Я такого же мнения! Расскажите потом, что скажет юрист!
Спросите, пожалуйста, юриста о сроках сдачи дома - на сколько МХ может ещё перенести сдачу именно по вашему ДДУ. Мы просто не нашли такого срока в моих документах! А перспектива данная меня волнует...

54

Что касается неустойки:

Согласно п. 2 ст. 6 ФЗ № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Я посчитал, получилось около 25 тысяч рублей с каждого заплаченного миллиона застройщику. Поправьте, если не так.

55

noshame
Давайте считать вместе :)

(1 000 000 * 8,25% * 1 день) / 150 = 550 руб. за 1 день просрочки с 1 млн руб.

25 000 - это за какой срок вы считали?

56

Вот как нам то быть. У нас срок подписания доп.соглашения до 30 ноября, давайте решим -будем ли мы ВСЕ подписывать это соглашение, или есть у нас другой вариант?!

А  от куда  информация, что до 30 ноября  мы  должны  подписать доп. соглашение?  Мне в домус финансе вообще  сказали, что  доп  соглашение только готовят.  и   уведомлять , обзванивать будут  только  в декабре)  .

57

Yuliya
Делить же нужно не на 150, а на 300, а потом умножить на 90 дней еще, получается 24 750р за три месяца.

58

Хотя два квартала, это же шесть месяцев, извиняюсь. Тогда получается 49500р. за вложенный миллион.

59

ТИНА написал(а):

А  от куда  информация, что до 30 ноября  мы  должны  подписать доп. соглашение?  Мне в домус финансе вообще  сказали, что  доп  соглашение только готовят.  и   уведомлять , обзванивать будут  только  в декабре)  .

Правильно у нас то договор с Мастер Хауз заключен и мы уже получили от них письма официальные о том что сроки переносятся и что просят подъехать в офис до 30 ноября.

60

noshame
Вы не полностью прочитали статью, которую я вставляла, и не полностью её сейчас цитировали :)
Самый конец статьи - если физ.лицо, то неустойка удваивается, поэтому делить надо на 150, а не 300.

Формула для расчета:
(Сумма договора * ставка рефинансирования * кол-во дней просрочки) / 150