Катерина Люберцы
Лично я не планирую его подписывать. Сейчас мне ни горячо, ни холодно от подписания этого допника не станет, а когда дом сдадут, буду уже решать, подавать в суд или нет, стоит оно того или нет. А если подписать сейчас, то после сдачи уже про суд и говорить будет бессмысленно.
noshame написал(а):Юристы часто любят заверять, что дело выигрышное и простое, для того лишь, чтобы у них самих появились новые клиенты. А на самом деле, чем сложнее и дольше дело, тем оно интереснее юристам, ведь они этим кормятся.
Я разговаривала с юристами, которые в этом не заинтересованы и представлять меня в суде не будут. Поэтому за их честность и адекватность подхода я спокойна на все 100%.
Но остальным, кто будет искать юриста, советую прислушаться к словам noshame, они ооочень правдивы!
revolrekcus написал(а):noshame написал(а):
Кстати, я уже тут писала, разбирательства тоже могут затянуться на вообще неопределенное время, + еще и стройку заморозят (
Люди, ау!!! Кто говорит о судах до сдачи дома!? Они просто бессмысленны!!!
Пока дом не построят и мы не получим свидетельство о регистрации ни о каких адекватных судах речь и не может идти.
Подать иск мы по закону конечно же можем, но на какую сумму неустойки? На момент обращения в суд? Она будет копеечная и мы потеряем свою же выгоду, как если при фактической сдачи дома
У меня есть терпение тоже, но не на ложь, которую они льют в наши уши.
revolrekcus написал(а):Yuliya написал(а):
Застройщик на это не пойдет.
Почему вы так в этом уверены? Может, ему как раз проще будет объявить себя банкротом и списать все долги автоматически)
Могу сказать одно, почитайте закон о банкротстве (раз так просто объявить себя банкротом) и судебную практику по задержке сдачи дома.
Они не для того сейчас давали бешенную взятку в администрацию за перенос срока, чтобы банкротиться из-за обычного гражданского дела
Мне кому-то что-то доказывать не надо, хотите подписывайте, хотите нет. Просто все против, а все подписывают - не логично.
Учтите, что потом вам могут ещё 1 допник дать на перенос срока, кто знает, что будет...тьфу, тьфу, тьфу конечно!
Обратитесь, правда, к юристу для получения профессиональной консультации. Знакомых своих поспрашивайте, кто-то да покупал первичку, 90% с задержкой сталкиваются. Расскажут Вам свой опыт.
Мои знакомые рассказали мне свой опыт, свои судебные дела, послушав их я пошла к юристу и спросила про свои права и шансы выиграть это дело потом, и на каких статьях и законах они основываются.