Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки сдачи

Сообщений 61 страница 90 из 262

61

Катерина Люберцы написал(а):

ТИНА написал(а):

А  от куда  информация, что до 30 ноября  мы  должны  подписать доп. соглашение?  Мне в домус финансе вообще  сказали, что  доп  соглашение только готовят.  и   уведомлять , обзванивать будут  только  в декабре)  .

Правильно у нас то договор с Мастер Хауз заключен и мы уже получили от них письма официальные о том что сроки переносятся и что просят подъехать в офис до 30 ноября.

Чутка не верная информация...
Нам тоже МХ высылает уведомления, Домус здесь больше не при чем.
ТИНА
Почитай тут вчерашние мои сообщения касательно уведомлений и как узнать отправили Вам его или нет.

62

noshame написал(а):

Хотя два квартала, это же шесть месяцев, извиняюсь. Тогда получается 49500р. за вложенный миллион.

Квартала не 2, а 3!
Сдача 3 кв. 2014, значит просрочка - 4 кв. 14, 1 кв 15г. и 2 кв 15г.

63

Yuliya
ок, теперь понял, значит 150т.р. за 1млн.
Плюс, мы вправе требовать с застройщика возмещения убытков (ст. 15 ГК РФ) и компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ), ну это если повезет, конечно. И не забыть еще вычесть затраты на юристов и свое время.

Как интересно, узнать какая часть от общей суммы, уплаченной Домусом Мастер Хаузу, будет считаться затраченной на мою квартиру?

Отредактировано noshame (2014-11-19 15:15:59)

64

noshame написал(а):

Yuliya
ок, теперь понял, значит 99т.р. за 1млн.
Плюс, мы вправе требовать с застройщика возмещения убытков (ст. 15 ГК РФ) и компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ), ну это если повезет, конечно. И не забыть еще вычесть затраты на юристов и свое время.

Как интересно, узнать какая часть от общей суммы, уплаченной Домусом Мастер Хаузу, будет считаться затраченной на мою квартиру?

А вы мне нравитесь, раз начали уже считать скок сдирать с МХ  :cool:
Убытки - арендная плата (!) самое распространенное! Моральный вред по судебной практике присуждает от 5 до 30 тыс руб.
Затраты на юриста -  суд отклоняет в большинстве случаев, НО включить их стоит, малоли прокатит.
Гос.пошлина - кладется на проигравшую сторону.

А теперь про сумму...я сегодня час это считала, вас мучать не буду))) Полагаю, у Вас ДДУ такое же как и у меня и не написано там ни ст-ть кв.м, ни общее число приобретенных кв.м. домусом у МХ.
Делаем значит расчет...всю ту таблицу с купленными квартирами складываем и получается, что всего домус купил 3 812,38 кв.м. у МХ по цене 270 678 980 руб. Значит, ст-ть кв.м. по договору ДДУ 71 000 (270 678 980 / 3 812,38).
Собственно, считаем ст-ть своей квартиры по ДДУ: кв.м. * 71 000 = W
И отсюда уже считаем сумму неустойки: (W * 8,25% * срок)/ 150

65

Yuliya написал(а):

Полагаю, у Вас ДДУ такое же как и у меня и не написано там ни ст-ть кв.м, ни общее число приобретенных кв.м. домусом у МХ.
Делаем значит расчет...всю ту таблицу с купленными квартирами складываем и получается, что всего домус купил 3 812,38 кв.м. у МХ по цене 270 678 980 руб. Значит, ст-ть кв.м. по договору ДДУ 71 000 (270 678 980 / 3 812,38).

Сумма получилась правильная, можете проверить её в п. 5.6. ДДУ. Эти цифры во всех ДДУ совпадают.
Просто наш ДДУ в этом плане "кривой", по ходу лень им было написать сразу сколько стоит кв. м и сколько всего кв.м. они купили по этому ДДУ...

66

Yuliya написал(а):

А вы мне нравитесь, раз начали уже считать скок сдирать с МХ

Ну так надо же понять стоит ли овчинка выделки!
Пока что только самого себя удается обсчитать)
Похоже в предыдущий раз я опять что-то напутал.
Теперь насчитал по вашей формуле за свои 48кв.м. 225 т. р. (на этот раз получилось 66т.р. за 1млн.)

Прошу прощения, что всех тут путаю своими кривыми расчетами.
Снова пересчитал, получилось:
При просрочке 270 дней (три квартала) за 48кв. м. — компенсация 509т.р.
Это точные цифры, Yuliya подтвердила. Спасибо ей!

Отредактировано noshame (2014-11-19 16:25:45)

67

noshame
Давайте в ЛС, чтобы тут не мусорить :)

68

Правильно у нас то договор с Мастер Хауз заключен и мы уже получили от них письма официальные о том что сроки переносятся и что просят подъехать в офис до 30 ноября.

А какое письмо? С уведомлением о получении?
Я вообще прописан в другой области. КО мне почтой России письмо будет месяц идти.
Так что, по моему мнению, если письмо без уведомления о получении, то можно на него можно смело забить.

69

noshame написал(а):

Теперь насчитал по вашей формуле за свои 48кв.м. 225 т. р. (на этот раз получилось 66т.р. за 1млн.)

Отредактировано noshame (Сегодня 16:25:45)

Поднять денег это конечно хорошо.
Но сейчас, по-моему, не самое лучшее время делить шкуру еще неубитого Медведя

Нужно дождаться сдачи, ключей, свидетельства, а потом уже решать стоит ли обращаться в суд или нет.

Я очень надеюсь что у МХ не валютный кредит, а с поставщиками и застройщиком долгосрочный рублевый контракт.

70

Aleksandr написал(а):

А какое письмо? С уведомлением о получении?
Я вообще прописан в другой области. КО мне почтой России письмо будет месяц идти.
Так что, по моему мнению, если письмо без уведомления о получении, то можно на него можно смело забить.

Обязаны с уведомлением по 214-ФЗ. А как уж МХ отправил - не знаю :) Получу, расскажу!

71

Aleksandr написал(а):

noshame написал(а):

Отредактировано noshame (Сегодня 16:25:45)

Поднять денег это конечно хорошо.
Но сейчас, по-моему, не самое лучшее время делить шкуру еще неубитого Медведя

Нужно дождаться сдачи, ключей, свидетельства, а потом уже решать стоит ли обращаться в суд или нет.

Я очень надеюсь что у МХ не валютный кредит, а с поставщиками и застройщиком долгосрочный рублевый контракт.

Никто её не делит :) Мы просчитываем наши шансы и выгоды.
Просто, если вы сейчас подпишите доп.соглашение, то после сдачи дома вам никакая шкура не перепадет! :)

72

Yuliya
Aleksandr
Также еще стоит понять, чем мы рискуем, если не подпишем этот допник. Учитывая рассказы о запугивании застройщиком, для меня перспективы пока туманные.

73

noshame написал(а):

Yuliya
Aleksandr
Также еще стоит понять, чем мы рискуем, если не подпишем этот допник. Учитывая рассказы о запугивании застройщиком, для меня перспективы пока туманные.

Ну опять таки, по опыту моих знакомых и с их слов, риска нет. У нас двухстороннее соглашение и мы соглашались на те сроки, которые подписывали. Почему мы должны соглашаться на новые сроки?
Я сейчас приду в МХ и принесу им свое доп.соглашение о том, что они согласны сделать мне скидку 50%, пересчитать сумму и вернуть разницу. Они кинуться подписывать? Нет, сколько бы я им там не угрожала :)))
Юрист тоже сказал, что риска нет, расторгнуть договор они не смогут - повода нет.
И никто вам не скажет "Да, конечно, не подписывайте, нам все равно"! Даже не ждите таких фраз, угрожать будут и настаивать будут до последнего, т.к. они понимают почему люди отказываются от подписи доп.соглашения!
И снова обращу Ваше внимание, необходимо подписать допник на изменение данных по земельному участку. Без этого св-ва о рег. мы не получим!!!

Сейчас мы на 1 месте топчимся - обсуждать можно сколько угодно это, но нужны ещё консультации у юристов и какие-то ещё советы третьих лиц, которые уже через это проходили.

74

Yuliya написал(а):

И снова обращу Ваше внимание, необходимо подписать допник на изменение данных по земельному участку. Без этого св-ва о рег. мы не получим!!!

Так а кто-то уже вроде получал эти допники? Там действительно их два или они хитро все пункты слили в один допник?

75

wastesoul
На сколько я знаю, ещё никто не получал.

76

Насчет котельной по проектной декларации котельная, действительно, есть по адресу пос. Калинина, 44а Здание нежилого назначения с антресолью (котельная) с кадастровым номером 50:22:01:25226:001, так что я вообще уже запуталась:)

77

Про котельную - конкретно про нашу я не знаю ничего, мне сказали, что перед строительством дома ЖЭК считает хватит ли уже действующей котельной на новый дом.
И был у знакомой печальный опыт - её ЖК в пос.октябрьском был готов к сдаче и в последний момент ЖЭК сказал "мы обсчитались и на ваши дома не хватит действующей котельной. Стройте новую". И сдачу ЖК задержали на 1,5 года - сначала застройщик получал документы, разрешение на строительство, потом вопрос с землей решал, а потом строил. В итоге к этой котельной подключили не только новый ЖК, но и часть старых домов :)
Так может нам ещё стоит радоваться, что у нас уже с доками все ок и строительство котельной уже началось? Может из-за этого и задерживают сдачу дома? Что думаете по этому поводу?

P.S. и кстати, она не подписывала доп.соглаш. о переносе срока сдачи,  но и не судилась с застройщиком, потому что он отнесся по-человечески и разрешил до сдачи дома сделать ремонт и вьехать. По датам - в апреле 13 они начали ремонт, в августе 13 въехали жить, а официально дома сдан в июне 2014г.!!! А по проектной декларации срок сдачи стоял 4 кв. 2012г.

78

Надо узнавать. Думаю в субботу поехать на стройку. Может, у строителей поспрашивать чего:) Да и вообще

79

Строят котельню:) Заверили, что если  не успеют, нас подключат временно к старой:) Посмотрим-посмотрим

80

Judiz написал(а):

Здание нежилого назначения с антресолью (котельная) с кадастровым номером 50:22:01:25226:001

Я тоже запутался, не смог на кадастровой карте найти такого номера.
Что касается адреса "пос. Калинина, 44а" - он тоже не гуглится.
Тот участок за домом, где сейчас строят паркинг, и который поменял свое назначение на "под строительство многоярусной парковки и газовой котельной", идет под кадастровым номером 50:22:0000000:97212
Словом, какой-то ребус, не разгадать никак. Недалеко от дома есть две маленькие ЦТПшки. Если они пишут в проектной документации о том, что подключат дом к существующей ЦТП, возможно это они и есть. Схожу туда в выходные, может на них адресная табличка висит, а то в яндекс и гугл картах эти домики без номера.

А еще я так понял, вы звонили Мастер Хаузу? Больше ничего интересного они не сказали?

81

Именно, звонила в МХ. Ну вот, второй квартал 15 все закончат, (тк там же на территории полный ужас, а вам надо обеспечить доступ к подъездам бла-бла-бла, можно же все что угодно сказать) еще про котельную и больше ничего

82

Yuliya написал(а):

Катерина Люберцы написал(а):ТИНА написал(а):
                А  от куда  информация, что до 30 ноября  мы  должны  подписать доп. соглашение?  Мне в домус финансе вообще  сказали, что  доп  соглашение только готовят.  и   уведомлять , обзванивать будут  только  в декабре)  .
            Правильно у нас то договор с Мастер Хауз заключен и мы уже получили от них письма официальные о том что сроки переносятся и что просят подъехать в офис до 30 ноября.Чутка не верная информация...Нам тоже МХ высылает уведомления, Домус здесь больше не при чем.ТИНАПочитай тут вчерашние мои сообщения касательно уведомлений и как узнать отправили Вам его или нет.

Yuliya 

Вы  до  30  ноября  собираетесь  подписывать доп. соглашение?

83

ТИНА
Я нет :) У меня даже уведомления нет ещё - по почте идет, вот как придет, буду разговаривать с МХ. А сейчас не о чем...

84

Ventura написал(а):

Домус опубликовал измененную проектную декларацию на 2 квартал 2015. Так что ключи похоже будут в конце 2015 года...http://www.domus-finance.ru/docs/2781.doc

Похоже в Домусе живут чудаки на букву м...
Снова вернули старую декларацию http://www.domus-finance.ru/docs/3781.doc

85

Ventura
:D  :D  :D  Домус жжет  :tomato:

86

Здравствуйте всем! Подскажите номер телефона отдела строительства мх, где адекватно могут ответить на вопросы клиентов домуса

87

Дмитрий написал(а):

Здравствуйте всем! Подскажите номер телефона отдела строительства мх, где адекватно могут ответить на вопросы клиентов домуса

8-495-988-60-61 отдел строительства

88

Yuliya написал(а):

8-495-988-60-61 отдел строительства

Спасибо

89

Доброе утро! У кого-нибудь есть новости? Кто-нибудь общался ещё с застройщиком, доп.соглашение подписывали?

90

Доброе утро Всем участникам форума! Я хочу быть вашей соседкой и вчера побывала в офисе МХ. Там утверждают  (менеджер Болтунов А.), что ключи выдадут в мае. Ольга на объекте озвучила август. При осмотре дома очевидно: работы еще очень много, кроме того для будущих котельной и 5-ти этажной парковки заложен только фундамент.