Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки сдачи

Сообщений 91 страница 120 из 262

91

Veresk написал(а):

Доброе утро Всем участникам форума! Я хочу быть вашей соседкой и вчера побывала в офисе МХ. Там утверждают  (менеджер Болтунов А.), что ключи выдадут в мае. Ольга на объекте озвучила август. При осмотре дома очевидно: работы еще очень много, кроме того для будущих котельной и 5-ти этажной парковки заложен только фундамент.

Устала я уже от их слов, хоть бы между собой договорились и говорили нам один срок...
Veresk, Вам доброе утро и добро пожаловать в наши ряды и надеемся на соседство :)

92

Звонила сейчас в головной офис по поводу доп.соглашения (разгов. с Марией), срок подписания (30 нояб.) передвинули абсолютно спокойно.
По результату разговора:
1. Надо будет оформить доверенность на сотрудника МХ, чтобы он повез доп.соглаш. на регистрацию в рег. палату, чтобы мы сами не катались. (Кто покупал кв. у МХ и уже оформлял доверенность, у которой срок действия не окончен - оформлять новую не надо).
2. Перед подписанием высылают доп.соглашение на эл.почту для ознакомления + рыбу договора, чтобы оформили и привезли сразу на подписание.
3. Сдача будет 2 кв. 2015г., ключи нам дадут май-июнь, но не будет отопления и горячей воды до октября (инфо полезно для тех, кто сразу или до октября планирует заезжать).
Пункт 2.5. ДДУ (с домусом) о сдаче дома через 6 мес после получения разрешения на ввод дома  - сохраняется. Т.е. по документам имеют полное право дать ключи в декабре 2015г... ;)
4. Котельная строится потому что так проще решить вопрос об отоплении, у соседних 3-х котельных мощности на наш дом не хватит, Люберецкая теплосеть отказалась тянуть что-то там к нашему дому.
В общем, котельная уже заказана на заводе в г.Ярославле, срок изготовления 45 дней. Монтаж там легкий. Мария сказала, что к маю котельная будет уже готова.
5. Парковка не капитальная, а открытого типа, срок её возведения 2 мес. (со слов Марии).
Поэтому нам сдадут все сразу.
От меня поступил теоретический вопрос: "Если котельная или парковка не успеют все таки достоится, дом зависит от них или нет?". Ответ был получен следующий: "Дом мы вам передадим независимо от стадии стр-ва парковки или котельной".
В общем, вот такие вот новости!

93

Yuliya
Спасибо за ценную информацию!

Yuliya написал(а):

1. Надо будет оформить доверенность на сотрудника МХ, чтобы он повез доп.соглаш. на регистрацию в рег. палату, чтобы мы сами не катались. (Кто покупал кв. у МХ и уже оформлял доверенность, у которой срок действия не окончен - оформлять новую не надо).

А кто у Домуса покупал (и еще не получил обратно свой заверенный договор), тому что делать? Я вчера им звонила, мне сказали, что ориентировочно 10 декабря только договор из Регпалаты придет, больше ничего не сказали. Получается, они сами подпишут это соглашение?

94

revolrekcus не за что)

В общем, получила я доп.соглаш. в эл.виде...и корректных слов у меня просто нет - застройщик просто огонь :)
НОВОЙ земли там просто напросто нет. Свид-во о регистрации права собственности на эти земли от 08.10.2012г. А сейчас они просто эти участки вписывают...
И такое чувство, что изначально не полностью все вписали, чтобы сейчас нам эту **** сувать вместо со сроком сдачи.
Доп.соглашение делить на 2 части (земля и срок) они отказываются.

revolrekcus написал(а):

А кто у Домуса покупал (и еще не получил обратно свой заверенный договор), тому что делать? Я вчера им звонила, мне сказали, что ориентировочно 10 декабря только договор из Регпалаты придет, больше ничего не сказали. Получается, они сами подпишут это соглашение?

К сожалению, с этим вопросом я Вам подсказать не могу.

95

noshame написал(а):

Judiz написал(а):

Здание нежилого назначения с антресолью (котельная) с кадастровым номером 50:22:01:25226:001

Я тоже запутался, не смог на кадастровой карте найти такого номера.
Что касается адреса "пос. Калинина, 44а" - он тоже не гуглится.
Тот участок за домом, где сейчас строят паркинг, и который поменял свое назначение на "под строительство многоярусной парковки и газовой котельной", идет под кадастровым номером 50:22:0000000:97212
Словом, какой-то ребус, не разгадать никак. Недалеко от дома есть две маленькие ЦТПшки. Если они пишут в проектной документации о том, что подключат дом к существующей ЦТП, возможно это они и есть. Схожу туда в выходные, может на них адресная табличка висит, а то в яндекс и гугл картах эти домики без номера.

А еще я так понял, вы звонили Мастер Хаузу? Больше ничего интересного они не сказали?

Откуда эти кадастровые номера вы взяли?
В разрешении на строительство от 27.09.12 УЖЕ прописаны все кадастровые номера, которые они суют сейчас в доп.соглашении...
50:22:0010202:42
50:22:0000000:158
50:22:0000000:159

В разрешении на строительство добавлено просто "Действие наст.разрешение продлено до 27.08.2014" и все!!!!

Сейчас они суют херню на подпись, чтобы мы срок подписали!!! Я просто в бешенстве, извините за мой французский!

96

Yuliya написал(а):

Откуда эти кадастровые номера вы взяли?

отсюда:

Judiz написал(а):

Насчет котельной по проектной декларации котельная, действительно, есть по адресу пос. Калинина, 44а Здание нежилого назначения с антресолью (котельная) с кадастровым номером 50:22:01:25226:001, так что я вообще уже запуталась:)

97

Вопрос получается к Judiz , откуда Вы взяли этот кадастровый номер? В проектной декларации не вижу и по поиску в документе тоже не находит.

Все 3 кадастр.номера:

Разрешенное использование
    По классификатору (код): 142001020000
    По классификатору (описание): Для многоквартирной застройки
    По документу: под многоквартирный жилой дом
По данным сайта rosreestr.ru.

Почему они сразу все 3 участка не прописали в ДДУ? И я никак не пойму, для чего они все так сделали шиворот навыворот...
Кто-нибудь разбирается в этой документации!?

98

С парковкой странно. По документам и даже на росеестре она многоуровневая, а со слов Марии "Парковка не капитальная, а открытого типа, срок её возведения 2 мес".
Не столько беспокоит парковка, сколько несостыковка, которая влияет опять же на сроки.

99

Yuliya написал(а):

Вопрос получается к Judiz , откуда Вы взяли этот кадастровый номер? В проектной декларации не вижу и по поиску в документе тоже не находит.

Все 3 кадастр.номера:

По классификатору (код): 142001020000
    По классификатору (описание): Для многоквартирной застройки
    По документу: под многоквартирный жилой дом
По данным сайта rosreestr.ru.

Почему они сразу все 3 участка не прописали в ДДУ? И я никак не пойму, для чего они все так сделали шиворот навыворот...
Кто-нибудь разбирается в этой документации!?

Я этот кадастровый номер привела для существующей котельной (не относящейся к нашей застройке), от которой по проектной декларации предполагалось отопление "Теплоснабжение – от существующей котельной по адресу: г. Люберцы, пос. Калинина, д.44а "

100

Judiz
Но на росеестре вообще нет такого номера нигде.

101

noshame написал(а):

Judiz
Но на росеестре вообще нет такого номера нигде.

Да? я по гуглу нашла список котельных и там она была:), кто-то судился там за нее . с росреестром не сверялась

Отредактировано Judiz (2014-11-26 14:09:47)

102

noshame
Парковка 4-х этажная будет.
Не капитальная, а открытого типа - это вот например, Фото. Грубо говоря - без стен.
Я поняла наконец-то с её кадастровым номером, вот он 50:22:0000000:97212, но в документах по-прежнему не могу его найти...

103

Yuliya написал(а):

noshame
Не капитальная, а открытого типа - это вот например, Фото. Грубо говоря - без стен.
Я поняла наконец-то с её кадастровым номером, вот он 50:22:0000000:97212, но в документах по-прежнему не могу его найти...

если вы про 44а, то ее и не должно там быить, она же к городу относится

104

Ладно, с котельной стало более менее понятно откуда инфо и пр. :)
Но теперь мне не понятно, где же строится наша котельня...
В новой декларации, которую выложил домус (я успела ее себе сохранить), по-прежнему осталась инфа про эту котельню:

Judiz написал(а):

Я этот кадастровый номер привела для существующей котельной (не относящейся к нашей застройке), от которой по проектной декларации предполагалось отопление "Теплоснабжение – от существующей котельной по адресу: г. Люберцы, пос. Калинина, д.44а "

Так а нашу то где будут ставить на каком кадастровом номере?!

105

Yuliya написал(а):

Ладно, с котельной стало более менее понятно откуда инфо и пр.
В новой декларации, которую выложил домус (я успела ее себе сохранить), по-прежнему осталась инфа про эту котельню:

точно. Я так поняла, там же где и стоянка строится

106

Judiz написал(а):

Yuliya написал(а):

noshame

если вы про 44а, то ее и не должно там быить, она же к городу относится

Я про парковку писала. Откуда взяли этот кадастровый номер в наших документах? Я не могу найти...

А про котельню 44а- она обязана быть на карте росреестра)))

107

Judiz написал(а):

Yuliya написал(а):

Ладно, с котельной стало более менее понятно откуда инфо и пр.

точно. Я так поняла, там же где и стоянка строится

Вы правы! Я че то уже ослепла и с первого раза не дочитала до конца...

Кадастровый номер 50:22:0000000:97212
    По классификатору (код): 142002150000
    По классификатору (описание): Для размещения подземных или многоэтажных гаражей
    По документу: под строительство многоярусной парковки и газовой котельной

Отредактировано Yuliya (2014-11-26 14:18:22)

108

По поводу сроков, надо нашему застройщику показать:

Купил на котловане — через неделю въехал!
А у нас один только договор месяц регистриуется.

109

noshame написал(а):

По поводу сроков, надо нашему застройщику показать:

Купил на котловане — через неделю въехал!
А у нас один только договор месяц регистриуется.

Интересно было бы посмотреть на качество строительства... Хотя, согласна, сейчас быстро строят, особенно панельки. А у нас все же монолит

110

noshame
Вы что решили с доп.соглашением, подписывать будете?

111

Yuliya написал(а):

noshame
Вы что решили с доп.соглашением, подписывать будете?

А у нас вообще смешная ситуация. Мы относительно недавно (пару недель назад) заключили договор переуступки с Домусом. Сейчас этот договор находится в росеестре. В Домусе сказали, что не раньше 10 декабря нас вызовут.
По идее, застройщик домусу должен прислать допник. Я думаю, Домус его подпишет. Но ведь его надо тоже регистрировать в том же росеестре, а там уже и так наш договор ждет своей очереди. Не знаю, что получится в итоге.

112

noshame
Весело Вам, у revolrekcus такая же ситуация по-моему! :)

113

Yuliya
у нас с ней столько совпадений, что и квартира одна на двоих. :)

114

Yuliya написал(а):

4. Котельная строится потому что так проще решить вопрос об отоплении, у соседних 3-х котельных мощности на наш дом не хватит, Люберецкая теплосеть отказалась тянуть что-то там к нашему дому.В общем, котельная уже заказана на заводе в г.Ярославле, срок изготовления 45 дней. Монтаж там легкий. Мария сказала, что к маю котельная будет уже готова.

Так котельная будет только под отопление, а горячая вода будет городская?

115

Yuliya написал(а):

noshameПарковка 4-х этажная будет.Не капитальная, а открытого типа - это вот например, Фото. Грубо говоря - без стен.Я поняла наконец-то с её кадастровым номером, вот он 50:22:0000000:97212, но в документах по-прежнему не могу его найти...

Что парковка в 4 этажа это МХ озвучил? Ее этажности в декларации нет.

116

Ventura
Про этажность парковки - да, со слов отдела строительства МХ.
Про вопрос отопления и гор. воды - точно не знаю, на сколько я поняла, то все от котельной, поэтому и включат и то и то в октябре.

117

Врят ли в таком чудо китайском доме будет комфортно жить.
Может быть еще вас удивлю, но к примеру в домах в Японии вообще не предусмотрено центральное отопление

118

Соседи, а никто не интересовался, кому будет принадлежать новая котельная - дому или застройщику? Беспокоюсь о тарифах, которые будут сильно от этого зависеть. Вообще, конечно, засада получилась с котельной и горячей водой, которой, если правильно понимаю, не будет аж до октября. Видимо, в числе обязательных покупок будет водонагреватель. Если, конечно, с электричеством и холодной водой все будет хорошо :)

Отредактировано Ирина (2014-12-02 00:49:42)

119

Всем здравствуйте.

Кто знает - ответьте: Почему прекратили остекление дома?

120

Екатерина
Добрый день :)
Возможно из-за погоды. При каком-то минусе нельзя вставлять окна - пена не сохнет. А вот какая именно тем-ра не помню, вроде бы -10 и более.