Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки сдачи

Сообщений 121 страница 150 из 262

121

да они еще и летом перестали их стеклить, не из-за погоды точно!

122

Кстати, да. Вот тут можно посмотреть динамику строительства: http://www.domus-finance.ru/realty-freport/12803/
С июля остекление не изменилось. Замечу, что в ЖК Лермонтовском тоже кажется перестали стеклить, хотя там осталось немного. Хотя работы идут и там и тут. Как предположение, закончился контракт с оконной фирмой.
Вчера видели как на крыше нашего дома работали с горелкой или как она называется.
Как пойдем в следующий раз на стройку, собираюсь взять интервью у какого-нибудь прораба или инженера, если повезет. Накидайте еще вопросов, что кого интересует. Пойду прям со списком.

Отредактировано noshame (2014-12-03 20:10:43)

123

Такой вопрос: можно ли начать ремонт до сдачи ключей? Говорили что вполне возможно договориться с прорабом.

124

Катерина Люберцы написал(а):

да они еще и летом перестали их стеклить, не из-за погоды точно!

Сегодня был на стройке, остекление продолжают (в первом подъезде с 13 по 15 этажи остеклили).

125

Ventura написал(а):

Сегодня был на стройке, остекление продолжают (в первом подъезде с 13 по 15 этажи остеклили).

УРА!!!!!!!!!!!!!! НУ наконец-то!!!! Дождались  :cool:  а фото не делали ?

126

Ventura написал(а):Сегодня был на стройке, остекление продолжают (в первом подъезде с 13 по 15 этажи остеклили).УРА!!!!!!!!!!!!!! НУ наконец-то!!!! Дождались    а фото не делали ?

http://sa.uploads.ru/t/QBSiz.jpg
А так по ощущениям стройка идет, водопровод тянут дальше, два крана крутятся, шум со стройки слышен...

127

Ventura написал(а):

А так по ощущениям стройка идет, водопровод тянут дальше, два крана крутятся, шум со стройки слышен...

блин, ну это с другой стороны ((( а со стороны двора - не стеклят?

128

Ventura написал(а):А так по ощущениям стройка идет, водопровод тянут дальше, два крана крутятся, шум со стройки слышен...блин, ну это с другой стороны ((( а со стороны двора - не стеклят?

Со двора тоже стеклят, но фото не делал...

129

Ventura написал(а):

Катерина Люберцы написал(а):да они еще и летом перестали их стеклить, не из-за погоды точно!Сегодня был на стройке, остекление продолжают (в первом подъезде с 13 по 15 этажи остеклили).

Да! Ура ура!

130

noshame написал(а):

Как пойдем в следующий раз на стройку, собираюсь взять интервью у какого-нибудь прораба или инженера, если повезет. Накидайте еще вопросов, что кого интересует. Пойду прям со списком.

Интересно все по инженерии:
1. Котельная - будет/ не будет, когда, почему.
2. Что с остальными присоединениями - вода, канализация электричество.
3. Почему не спешат остеклять дом.
4. Что сейчас по монтажу внутренней инженерии в доме - на каком этапе электрика, пожарка, лифты, вентиляция, разводка по воде.
5. Что по конструктиву - закончили ли внутренние перегородки, стены.
5. Когда сдадут паркинг.
6. Каков его прогноз реальных сроков сдачи дома и передачи ключей.
7. Когда планируют выйти на стройку следующего проекта (анонсировался суперквартал с другой стороны железки).

Отредактировано seventh (2014-12-08 12:17:31)

131

seventh написал(а):

Интересно все по инженерии:
1. Котельная - будет/ не будет, когда, почему.
2. Что с остальными присоединениями - вода, канализация электричество.
3. Почему не спешат остеклять дом.
4. Что сейчас по монтажу внутренней инженерии в доме - на каком этапе электрика, пожарка, лифты, вентиляция, разводка по воде.
5. Что по конструктиву - закончили ли внутренние перегородки, стены.
5. Когда сдадут паркинг.
6. Каков его прогноз реальных сроков сдачи дома и передачи ключей.
7. Когда планируют выйти на стройку следующего проекта (анонсировался суперквартал с другой стороны железки).

Отредактировано seventh (Сегодня 12:17:31)

Думаю все эти вопросы вам лучше задать самому застройщику ,позвоните в офис Мастер хауз, а лучше съездите к ним сами. Но уж точно на эти вопросы вам не ответят дольщики,которые так же как и вы ждут только окончания строительства дома. Вопросы у вас конечно же актуальные, интересно будет узнать на них ответы от самого застройщика, советую вам в том же порядке озвучить их застройщику и ответы записать. Будем ждать ответов уже от вас !!!

132

Катерина Люберцы
Да это я собирался найти на стройке прораба или если повезет инженера и поспрашивать его на разные темы. Поэтому предложил тут людям написать свои вопросы, которые мне стоит задать на месте.
Я все записал, в эту субботу планирую сходить. Думаю, вопросы уместные. Не знаю насколько менеджеры в офисе застройщика осведомлены всеми подобными мелочами, во всяком случае строителям, по-моему, должно быть многое видней.
Со своей стороны хочу спросить следующее:
1. Хватает ли сил, успевают ли, во время ли платят.
2. Какая организация занимается стройкой, привлекают ли они еще кого-нибудь.
3. Возникли ли какие-либо трудности юридического или финансового характера.
4. Есть ли в проекте дома слабые места.
5. Хорошие ли используются материалы, откуда они.
6. Что будет во дворе.
По работе приходилось часто общаться со строителями по душам. Поскольку работягам обычно до лампочки мнение шишек, они нередко откровенничают, надеюсь и в этот раз никто не будет из себя надувать официального представителя. Пока, ни на что сокровенное не рассчитываю, там видно будет.
Дополняйте, если у кого еще возникли вопросы.

133

Добрый вечер уважаемые соседи!
Наконец таки я готов дать развернутый ответ на скопившиеся многочисленные вопросы по данному дому и особенно это касается дольщиков, у которых в ДДУ стоит срок сдачи дома в III квартале 2014 года.
Все данные были собраны и проработаны с помощью специально нанятых юристов, поэтому я пойду до конца, раз деньги уплачены и каша заварена!
Компания Мастер Хауз, у которой мы купили квартиру, просрочила основные сроки договорные по вводу дома в эксплуатацию, хоть у них там и есть некая приписка что они имеют право задержать выдачу ключей на 3 месяца дополнительно, но эта приписка опирается на основное их обязательство III квартал 2014 года и только в случае выполнения первого пункта они имеют право на 3 дополнительных месяца (хоть они на нынешний момент и отрицают данный факт и все же оперируют тем, что они имеют срок перед нами до конца 2014 года, но это я с ними еще в суде оспаривать буду).
Сейчас, как вы знаете компания застройщик, высылает всем у кого ДДУ III квартал 2014 года, доп.соглашение на продление сроков и на собственность земли под домом, но они тем самым сваливают в одно соглашение две совершенно разные темы! Первое - это дооформление земли, не спорю это очень важный пункт для дальнейшего оформления квартиры в собственность, но второе паровозом они приписывают туда продление сроков, с которыми вы можете быть не согласны и вправе отказаться от внесения этого пункта! По словам юриста, данное соглашение на землю большого влияния не играет до самого момента выдачи ключей и его можно будет подписать в самый последний момент перед оформлением квартиры в собственность. Но застройщику срочно нужно от вас получить подписи до 31.12.2014 и уговаривают подписать, говорят что в суде все равно ничего не выиграть, а если и выиграем, то сумма будет копеечной и оно того не стоит. Не удивлюсь, если для тех кто не подпишет соглашение в этом году, они в следующем году будут подсовывать документы с задним числом.
Мы сделали так: обратились к юристам, они подготовили и отправили застройщику претензию, в которой мы описываем подробно нашу ситуацию и нарушение застройщика и конкретные суммы возмещения застройщиком в нашу пользу денежных средств пени за просрочку, моральная компенсация и возмещение затрат на юр. услуги. (мы были согласны на это и готовы были заключить мировую не доводя дело до суда). Застройщик нам ответил отказом, поэтому мы запустили процесс: отправили три жалобы в прокуратуру, в министерство ЖКХ и градостроительства, и департамент градо устройства.  По почте застройщику отправили их же доп.соглашение только с вычеркнутыми пунктами о продлении сроков (оставили только то, что касается оформление земли, остальное просто не стали писать), письмом заказным с описью и уведомлением о получении. С компании Мастер Хауз сразу же устно получили ответ, что мол такое урезанное доп.соглашение наше руководство может не подписать, но нам это и не столь важно, мы на их требование о соглашении откликнулись и все что для нас важно, подписали, а то что совершенно не относится к теме и нас не устраивает мы не стали подписывать, это наше право и заставить нас не могут это сделать, так как мы в этой ситуации правы на все 100% и долгов перед застройщиком по финансовой части не имеем.
Хочу обратить ваше внимание на те сроки, которые они пытаются втюхать, прописывают новый ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию II квартал 2015 года, имея на руках разрешение на строительство до конца августа 2015 о чем нам благополучно не говорят... и прописывая себе дополнительные сроки после ввода дома в эксплуатацию до выдачи ключей еще 6 месяцев!!! это получается они будут иметь полное право выдать ключи 31.12.2015 года, если конечно по каким либо причинам опять не состряпают перенос сроков и так может продолжаться несколько лет. В связи с этим, мы отказались подписаться под продлением сроков, тем самым оставив за собой право, взыскать в судебном порядке, после получения ключей, пени за неустойку. Так что если таких как мы будет даже несколько человек, то им затягивать сроки будет не выгодно, так как пени в итоге будут очень большими. Но тут дело каждого индивидуальное, кто то готов бороться, а кто то может быть согласиться на их условия  и просто будет ждать чем это все закончится, делайте выводы сами и если появились вопросы, пишите.

134

Спасибо, очень доходчиво написано

135

А что юристы говорят о формулировке "Ориентировочный срок ввода Жилого дома в эксплуатацию" (как в ДДУ с Домусом)? Вроде как это ничем не обязывает застройщика вовремя сдать, поскольку срок финансовых претензий отчисляется только то просрочки передачи Квартиры Дольщику, а он 6 месяцев от сдачи дома...

136

ориентировочный срок все равно должен быть ограничен рамками: месяцем, кварталом годом. Финансовая претензия в таком случае берется с последнего дня указанного периода

137

Спасибо за обстоятельное  объяснение. Пока их допник не подписан есть возможность подумать.

138

Денис, спасибо большое за проработку вопроса и освещение темы. Для себя мы выбрали ваш путь и не будем подписывать допник о сроках. Судя по количеству зарегистрированного на сайте людей, большинство дольщиков не в теме нашего обсуждения и принимают решение самостоятельно, а жаль, тк считаю что чем нас больше, тем выше шанс на успех.

Отредактировано Julia (2014-12-11 23:43:01)

139

Денис, а не подскажете сколько стоит юрист по этому вопросу?нам тоже нужно будет проделать с ним такую же работу.

140

Всем привет!
Побывали сегодня на стройке. Поговорить удалось с Ольгой из Мастер Хауза, представителем Домуса и одним прорабом. Всего на стройке пять прорабов, каждый по своей части. В субботу на стройке был только один, ответственный за монолит. Он сказал, что с монолитом все хорошо, он закончен. Сам он сейчас занимается паркингом, который будет пятиэтажным. По его словам, никаких накладок или трудностей нет, все проходит "в штатном режиме", рабочих и материала хватает. Его привозят вот такими фурами:
http://sa.uploads.ru/t/eIXRP.jpg

Рабочих,несмотря на субботу, и правда, не мало. Кран постоянно крутится.
К марту намерены все построить и сдать. И дом и паркинг. Ключи в течение следующих шести месяцев, соответственно, максимум в августе получаются.

Несмотря на то, что Домус продал все свои квартиры, у стройки до сих пор дежурит их газель. Мужик, к сожалению, не спросил его имени, который в ней сидит, сказал, что сначала дом строили сразу два подрядчика. Первый, который на щите, а второго он и сам не помнит.
http://sa.uploads.ru/t/3zCXK.jpg

Центргидроэнергострой строил первые два подъезда, второй - последние два. Второй подрядчик отставал и запаздывал и в итоге его выгнали. В частности в связи с этим связана задержка, ну помимо того, что котельную строить еще пришлось. Вроде как первому подрядчику помимо того, что пришлось доделывать за вторым, так еще даже что-то пришлось переделывать в последних подъездах. Кстати, вот в этой статье написано, что МХ - просто один из брендов этого самого Центргидроэнергостроя, который значительно старше Мастер Хауза.

У Ольги из Мастер-Хауза, как обычно, все хорошо, хотя сама особо не в курсе чего-либо, даже не знает доделали ли крышу. Тоже обещает март. Первые два подъезда, по ее словам, почти готовы. Идет отделка подъездов. Электричество уже есть во всех квартирах всех подъездов. Стены и перегородки осталось достроить тоже только в последних двух подъездах. Остекление продолжается, они как-то партиями закупают и остекляют, сейчас ждут новую. Водопровод только что проложили. Паркинг тоже к марту. 760т.р. за место, уже начали продавать.
Делать ремонт до подписания акта приемки никто однозначно не пустит, это противозаконно.
Во дворе будет детская площадка. В третий и четвертый подъезды сейчас ходить пока рано, там не везде еще стены готовы, а после Нового Года уже вполне будет на что посмотреть.

Новый мегаквартал с другой стороны ж/д планируется через два-три года, сначала надо всех расселить, кто живет в тех местах сейчас. ЖК Лермонтовский строится в основном силами Ареала, да и он закончен практически. Так что застройщик занят сейчас только нашим домом, ничто его не отвлекает.

Вот эту дорогу собираются заасфальтировать. Сейчас она ужасная, чем ближе к железной дороге, тем ужаснее.
http://sa.uploads.ru/t/nPSeB.jpg

Ах да, еще встретили любопытную бабульку из дома напротив. Она рассказала, что когда проезжает товарный поезд, в ее серванте звенят рюмки. Еще сказала, что жильцы крайнего подъезда опечалены строительством нашего дома, поскольку он теперь загораживает им солнце (хотя вроде окна у них на северо-восток, солнце максимум с утра им может светить и так и так), а некоторые уже продают или продали свои квартиры на углу.
Фотография из подъезда этого дома на стройку. Предлагаю поиграть в квест "найди котельную":
http://sa.uploads.ru/t/Jyu0t.jpg

Отредактировано noshame (2014-12-13 23:11:43)

141

Еще немного информации. Несколько раз звонил в МХ по поводу дополнительного солгашения. Там каждый раз по этому вопросу переводят на Шутову Марию Сергеевну - начальницу сметного отдела. Если ее нет на месте, то просят перезвонить, очевидно, она у них единственная по этой части. Не знаю как с другими, но со мной она была достаточно внимательна и вежлива. Многое у нее спрашивал о стройке, все ее ответы совпали с тем, что я писал выше. Спросил как же так, застройщик ничего не предлагает в качестве компенсации за перенос сроков. Она ответила, что к сожалению было принято такое решение, видимо потому что застройщик не считает себя виновным за перенос. Все из-за котельной. Предолжила мне обратиться в суд, никаких намеков на угрозы с ее стороны не было. Тоже говорила про сдачу в марте. Я говорю, ну ок, денег застройщик давать нам не хочет за просрочку, но быть может в качестве компенсации он сможет хотя бы выполнить какие-нибудь работы сверх запланированного, к примеру, выполнит стяжку или еще что-то? Она ответила, что застройщик вполне готов пойти навстречу. Спросила, какие работы мне нужны, обещала дописать в соглашение это и "продолжить диалог". По поводу, формулировки "ориентировочные сроки", а также насчет 6 месяцев после сдачи, вообще предложила вычеркнуть эти слова из допника.
Такие дела.

142

noshame написал(а):

Еще немного информации. Несколько раз звонил в МХ по поводу дополнительного солгашения. Там каждый раз по этому вопросу переводят на Шутову Марию Сергеевну - начальницу сметного отдела....
... но быть может в качестве компенсации он сможет хотя бы выполнить какие-нибудь работы сверх запланированного, к примеру, выполнит стяжку или еще что-то? Она ответила, что застройщик вполне готов пойти навстречу. Спросила, какие работы мне нужны, обещала дописать в соглашение это и "продолжить диалог". По поводу, формулировки "ориентировочные сроки", а также насчет 6 месяцев после сдачи, вообще предложила вычеркнуть эти слова из допника.
Такие дела.

Общалась я с ней, вежливая - да, но по вопросам допника она со мной общаться не стала по причине своего не знания вопроса. Я попросила переключить на юристов, она отказала и работала у нас "передатчиком"...Уже поднатаскалась по ходу))
За стяжку мы были бы рады! Её надо заливать на 10 см...Интересно, ток вам она попробует включить это в допник или всем!?!
Я была сегодня на стройке, в своей квартире, фото выложу в тему Фотографии и ход строительства
Вкратце:
1. Ольга сказала, что получать ключи мы начнем в августе.
2. Ольга сказала, что дорогу около дома будут асфальтировать + детскую площадку спереди дома будут делать.

143

Yuliya написал(а):

стяжку заливать на 10 см

Не слишком ли много?

Yuliya написал(а):

Интересно, ток вам она попробует включить это в допник или всем!?!

Не знаю пока, что она попробует. Может и мне не включит. Пока только обещала "продолжить диалог".

Ждем ваших фотографий, а что-нибудь еще интересное вам не сказали на стройке?

144

noshame написал(а):

Yuliya написал(а):стяжку заливать на 10 смНе слишком ли много?
            Yuliya написал(а):Интересно, ток вам она попробует включить это в допник или всем!?!Не знаю пока, что она попробует. Может и мне не включит. Пока только обещала "продолжить диалог".
            Ждем ваших фотографий, а что-нибудь еще интересное вам не сказали на стройке?

Ну мы сегодня мерили, между бетоном и уровнем пола в общем коридоре - ровно 10 см. Ну считай стяжка 8-9 см + напольное покрытие (0,6 - 1,2 см).
У нас будет стяжка 9,3 см и ламинат 0,7 см (предположительно).
К тому же, по полу у нас трубки (отопление ведут и радио) - фото выложу, увидите.

С фото проблема- не могу опять загрузить...Работаю над этим!

145

Yuliya
А зачем так привязываться к уровню пола в подъезде? Все равно ведь дверная коробка создаст порог. Мы мерили трубы, они около 4-5см. Не жалко высоту потолка уменьшать? Да и бетона сколько надо на 10см. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю.

146

noshame
Интересного ничего не сказали, т.к. из строителей мы ни с кем не разговаривали. Мы прождали Ольгу на улице 40 минут, предварительно по дороге промокнув, поэтому нам хотелось скорее сделать обмер квартиры и бежать в теплую сухую кроватку!!!  :blush:
Ольге я начала задавать элементарные вопросы по строительству, она толком ничего не знает и в общем-то ни на что так и не ответила)))

Фото загружено, прошу к просмотру  :flirt:

147

noshame написал(а):

Yuliya
А зачем так привязываться к уровню пола в подъезде? Все равно ведь дверная коробка создаст порог. Мы мерили трубы, они около 4-5см. Не жалко высоту потолка уменьшать? Да и бетона сколько надо на 10см. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю.

Мне высота потолка в принципе не важна, 2-х метровых жителей не ожидается))) Но про порог от входной двери я не подумала, честно) Возможно и надо будет по минимуму заливать! Как бригада решит, так и будет делать, я в этом все равно не бум-бум; мне главное, чтобы порогов внутри квартиры не было нигде))

148

Кто общался с представителями МХ? Кому какие сроки вручения ключей озвучили?
Мне отдел строительства - конец мая/начало июня, а Ольга - конец августа.

149

А мне Ольга на днях сказала что  - в марте, а МХ говорит только 2 квартал. Так что дурят нашего брата !!!  :shine:

150

Эту Ольгу предлагаю после сдачи дома собраться и  :canthearyou:
Мы вот в эту субботу с ней разговаривали...