Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки сдачи

Сообщений 181 страница 210 из 262

181

Дмитрий написал(а):

Строительство паркинга забросили, в настоящее врея ведутся работы по облагораживанию территории. Когда же нам дадут ключи?!

Вообще по монолиту и прочим работам должны быть разные прорабы и, соответственно,  команды. По идее эти процессы не должны быть связаны

182

Звонила сейчас в отдел строительства, разговаривала с Шутовой М.С. (как и всегда). Результат:
Гос.комиссия, которая была в мае, выявила недостатки. Они их устранили, подали пакет документов заново и сейчас уже ждут решения. Повторной проверки не будет.
Котельную привезли, она сейчас в процессе установки.
Паркинг действительно пока не строят, но он на сдачу дома никак не влияет.
Получается выдача ключей сдвигается на июль...
Что ж, держим кулачки  :flirt:

P.S. Сказала ей про отдел продаж и что они говорят срок сдачи - август, она в очередной раз посмеялась и сказала лучше звонить ей :)

183

Очевидцы процесса установки котельной, которую уже привезли, по информации из предыдущего сообщения, откликнитесь???

Котельная (индивидуальный тепловой пункт) для нас имеет принципиальное значение, полипропилен которым выполнена разводка отопления под ИТП и заточен.

184

DDN написал(а):

Котельная (индивидуальный тепловой пункт) для нас имеет принципиальное значение, полипропилен которым выполнена разводка отопления под ИТП и заточен.

То есть ту разводку труб к батареям нельзя будет переключить на обычную городскую систему отопления?

185

Я от характеристик трубы шел, вот трубаhttp://sh.uploads.ru/t/lOXGk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XCUn6.jpg

Табличка температуры и давления http://www.aquatherm-greenpipe.ru/pressure_2.php

Существующая котельная ООО "Люберэнергоснаб" вряд ли способна учитывать нюансы давлений и температуры  для отдельного дома в числе обслуживаемой зоны на металлических трубах отопления. (ИМХО)
Кое какая информация о ппр трубах в центральном отоплении - http://www.mastercity.ru/forums/santehn … ii/?page=2

Эпопея с полипропиленом в РФ мне напоминает  - эпопею с окнами ПВХ, тоже с просвещенной Европы в мотыжную Россию передовые технологии, но за внедрение в наших условиях этих прелестей рублем ответит конечный потребитель. Прелести некачественного монтажа и некачественного изделия, прочувствовать придется всем.

186

Aleksandr написал(а):

Сегодня Звонил новому трейдеру. Говорят, что Ген комиссия назначена на начало сентября, ключи - к концу сентября. Паркинг обещали достроить к октябрю.

Сейчас звонила в отдел строительства - сегодня последний день получения решения от минстроя. Инфы еще нет, попросили позвонить после обеда.
Откуда тогда такая информация у трейдера?!

Позвонила потом в отдел продаж, как будущий покупатель. Это просто ошизеть  ))
-Когда сдача дома?
-Дом сдан, документы в администрации Люберец находятся.
-Почему в отделе строительства говорят, что ещё решения нет, а у вас уже сдан?
*Замялась, ответить не смогла*
-Когда фактическое получение ключей?
-Не раньше сентября
-Позже может?
-В ДДУ все прописано будет
-Какие квартиры остались?
-Много, какая интересует?
-На сайте только 2 и 17 этажи остались...
-Все раскуплено, будет переуступка от физ и юр лиц
-Физ не интересует, какие юр лица?
-Это при разговоре лично, подъезжайте в офис.
Занавес, я в шоке...
Дождемся ли мы вообще ключей?!??

187

Yuliya написал(а):

Сейчас звонила в отдел строительства - сегодня последний день получения решения от минстроя. Инфы еще нет, попросили позвонить после обеда.
Откуда тогда такая информация у трейдера?!

Дождемся ли мы вообще ключей?!??

Дождемся, осенью. Это уже давно очевидно. А слушать басни всякие, только мозг себе взрывать)

188

seventh написал(а):

Дождемся, осенью. Это уже давно очевидно. А слушать басни всякие, только мозг себе взрывать)

В Теории продали 75% жилья. Кидалова (кроме сроков сдачи) быть по идее не должно.

189

Позвонила я в отдел строительства...
Минстрой дал отказ, выезжал сотрудник и выявил "косяки" по благоустройству. Исправляют в срочном порядке, как исправят, подадут снова доки. В общем, повторно звонить сказали не раньше августа.
Сдавать будут действительно без котельной. На мои слова, что большинство дольщиков не примут квартиру без котельной, Мария сказала, что дом будет подключен к ближашей теплотрассе до ввода нашей котельной, и что мы все заблуждаемся на счет котельной :)))
Не знаю, на сколько реален факт подключения к ближайшей теплотрассе, я в этом не разбираюсь, но мне кажется это абсурдом, т.к. зачем тогда наша котельная, если можно подключить к действующей!?

Ещё инфо такая - отдел продаж по данному ЖК распущен, звонить туда бесполезно, они информацией не обладают. Инфу о том, что отдел продаж продает по переуступке от левых лиц Мария донесет до рук-ва (не знаю на сколько это правда  :crazy: , да в принципе и не важно). Сказали по всем вопросам звонить в отдел строительства!
Что ж, реально ждать осени...  :tired: Тогда уж не принимать квартиру до начала отопительного сезона, пусть с котельной разбираются на 100%, я так думаю...

190

Позвонил в МХ, хотел завтра посмотреть/померить квартиру, а номер телефона Ольги был утерян при смене аппарата. Ну так вот, не пускают никого говорят, т.к. "идет благоустройство территории и рабочие ругаются, что их часто дергают. Подождите уж месяцок".
На вопрос что вроде как перенесли же ключи на осень, было сказано, что документы в администрации Люберец и как только их оттуда в течение пары недель получат, так сразу и начнут выдачу. Очень хочется верить, хоть и с трудом верится.

Кстати, номером телефона Ольги поделитесь, пожалуйста, у кого есть, может все-таки можно посмотреть-то...

191

Павел написал(а):

Позвонил в МХ, хотел завтра посмотреть/померить квартиру, а номер телефона Ольги был утерян при смене аппарата. Ну так вот, не пускают никого говорят, т.к. "идет благоустройство территории и рабочие ругаются, что их часто дергают. Подождите уж месяцок".
На вопрос что вроде как перенесли же ключи на осень, было сказано, что документы в администрации Люберец и как только их оттуда в течение пары недель получат, так сразу и начнут выдачу. Очень хочется верить, хоть и с трудом верится.

Кстати, номером телефона Ольги поделитесь, пожалуйста, у кого есть, может все-таки можно посмотреть-то...

89637222805

192

Yuliya написал(а):

Позвонила я в отдел строительства...
Минстрой дал отказ, выезжал сотрудник и выявил "косяки" по благоустройству. Исправляют в срочном порядке, как исправят, подадут снова доки. В общем, повторно звонить сказали не раньше августа.
Сдавать будут действительно без котельной. На мои слова, что большинство дольщиков не примут квартиру без котельной, Мария сказала, что дом будет подключен к ближашей теплотрассе до ввода нашей котельной, и что мы все заблуждаемся на счет котельной :)))
Не знаю, на сколько реален факт подключения к ближайшей теплотрассе, я в этом не разбираюсь, но мне кажется это абсурдом, т.к. зачем тогда наша котельная, если можно подключить к действующей!?

Ещё инфо такая - отдел продаж по данному ЖК распущен, звонить туда бесполезно, они информацией не обладают. Инфу о том, что отдел продаж продает по переуступке от левых лиц Мария донесет до рук-ва (не знаю на сколько это правда  :crazy: , да в принципе и не важно). Сказали по всем вопросам звонить в отдел строительства!
Что ж, реально ждать осени...  :tired: Тогда уж не принимать квартиру до начала отопительного сезона, пусть с котельной разбираются на 100%, я так думаю...

По котельной "интересно девки пляшут" в договоре ДДУ пункта о котельной нет, в проектной декларации тоже (Теплоснабжение – от существующей котельной по адресу: г. Люберцы, пос. Калинина, д.44а в соответствии с техническими условиями ООО “Любэнергоснаб» от 14.10.2012г. №508.) , но в проектной декларации п.4.2 указан ИТП (В цокольном этаже кроме офисных помещений, размещены: комнаты уборочного инвентаря, узлы управления, ИТП, ВНС и электрощитовые (не граничащие с жилыми комнатами) с обособленными выходами.) Видимо с городской сети ИТП доводит тепло до необходимых параметров (я о полипропилене в разводке отопления) так же он обозначен на схеме цокольного этажа (под первым подъездом) на сайте застройщика.
Прочитав на этом сайте про котельную, которую уже купили , ожидал узреть ее, в добавок смутил полипропилен в отоплении.
Из сообщения выше, "Мария" из отдела строительства указывает на общее заблуждение относительно котельной, если учесть что кроме информации от форумчанина  на этом сайте и "вербальных интервенций"  "Марии" котельная нигде не зафиксирована (физически тоже признаков строительства не видел) предлагаю перенести внимание на ИТП что будет в цокольном этаже. О необходимости внимания
говорит очередное сообщение на подъезде дома 3 по Октябрьскому проспекту, которое касается и ИТП.

Отредактировано DDN (2015-07-14 11:05:56)

193

http://sg.uploads.ru/t/E3GvZ.jpg

Отредактировано DDN (2015-07-14 11:10:14)

194

DDN написал(а):

http://sg.uploads.ru/t/E3GvZ.jpg

Отредактировано DDN (Сегодня 11:10:14)

чет вы мудрено как-то фотку повесили, открыть не получается. в ЖК Лермонтовский там действительно какая-то проблема с ИТП. на их форуме прям живо обсуждают.

195

Да с фото не получилось, вставлял как обычно.
Кстати на сайте МХ появилась проектная декларация на стоянку - срок 2 квартал 2016 г.

196

DDN написал(а):

Да с фото не получилось, вставлял как обычно.Кстати на сайте МХ появилась проектная декларация на стоянку - срок 2 квартал 2016 г.

В декларации на стоянку фигурирует видимо наша котельная для дома:
Теплоснабжение – проектируемая котельная (по ТУ от 20.07.2014г. №ТУ-01/20-07 выданное ООО «Центроэнергосервис»)

197

DDN написал(а):

Да с фото не получилось, вставлял как обычно.
Кстати на сайте МХ появилась проектная декларация на стоянку - срок 2 квартал 2016 г.

а можете перезалить в норм качестве? заплет по ИТП у них там какой-то серьезный. правильно вы говорите: надо готовиться :(
з.ы. или в группе нашей  в контакте залейте в раздел документы например?

Отредактировано Kosmopolit (2015-07-15 22:00:31)

198

Kosmopolit написал(а):

а можете перезалить в норм качестве?

Не знаю почему некоторые пользователи не видят картинок на встроенном хостинге. Можете объяснить, что у вас происходит, когда вы щелкаете по картинке?

Чтобы вы все таки прочитали, залил для вас на другой хостинг эту картинку:
https://farm1.staticflickr.com/423/19537161400_f4b4defc6a_h.jpg
Так видно?

199

wastesoul написал(а):

Не знаю почему некоторые пользователи не видят картинок на встроенном хостинге. Можете объяснить, что у вас происходит, когда вы щелкаете по картинке?

Чтобы вы все таки прочитали, залил для вас на другой хостинг эту картинку:

Так видно?

Так горазд лучше. Спасибо
В письме ТРЭШ полный. ((

200

Добрый день всем форумчанам.У меня возник такой вопрос- а на неустойку по-поводу вовремя не сданного дома ,кто-нибудь собирается подавать?  Я так понимаю сумма неустойки равна 1/75 от ставки рефинансирования от цены договора за каждый день просрочки,исходя из 214-ФЗ. Если кто-то занимается этим вопросом,подскажите как правильно сделать.я так понимаю нужно сначала заявление в Мастер Хаус писать,чтобы дали официальный ответ о том что дом не сдан,потом идти в суд.либо сразу в суд и суд сам затребует все необходимые документы? Просто если писать и подавать иски в суд скопом быстрее дело рассмотрят я думаю,чем по одиночке.

201

Ventura написал(а):

DDN написал(а):

Да с фото не получилось, вставлял как обычно.Кстати на сайте МХ появилась проектная декларация на стоянку - срок 2 квартал 2016 г.

В декларации на стоянку фигурирует видимо наша котельная для дома:
Теплоснабжение – проектируемая котельная (по ТУ от 20.07.2014г. №ТУ-01/20-07 выданное ООО «Центроэнергосервис»)

Из внезапно возникнувшей декларации на автостоянку - п.4.2 "предусмотрены помещения автосервиса с цехами, комнатой персонала и сан. Узлом, комнатой для клиентов, технические помещения (вент. камера), помещения для персонала эксплуатирующих служб."
Котельная для обогрева данных помещений, как относится к дому не понимаю.
ИМХО - Котельная - Тема для дополнительных поборов, в документах не обозначена и общим имуществом жилого дома не является.
Из письма выше по ИТП дома Октябрьский проспект 3. видна схема, ИТП не являлся общим имуществом дома им владело какое-то ООО, с которым сотрудничает УК, таким образом УК при возникновении вопросов переводит все "стрелки" на ООО.
ООО ссылается на УК, ответственность размывается в бесчисленных переговорах.
Много по этому поводу сказано, повторюсь - УК абсолютно не заинтересованы в снижении расходов жильцов на обслуживание дома.

Тут первый вопрос для собственников квартир дома, - организационная форма управления - УК или ТСЖ.

202

DDN написал(а):

Ventura написал(а):DDN написал(а):
            В декларации на стоянку фигурирует видимо наша котельная для дома:Теплоснабжение – проектируемая котельная (по ТУ от 20.07.2014г. №ТУ-01/20-07 выданное ООО «Центроэнергосервис»)
            Из внезапно возникнувшей декларации на автостоянку - п.4.2 "предусмотрены помещения автосервиса с цехами, комнатой персонала и сан. Узлом, комнатой для клиентов, технические помещения (вент. камера), помещения для персонала эксплуатирующих служб."Котельная для обогрева данных помещений, как относится к дому не понимаю. ИМХО - Котельная - Тема для дополнительных поборов, в документах не обозначена и общим имуществом жилого дома не является. Из письма выше по ИТП дома Октябрьский проспект 3. видна схема, ИТП не являлся общим имуществом дома им владело какое-то ООО, с которым сотрудничает УК, таким образом УК при возникновении вопросов переводит все "стрелки" на ООО. ООО ссылается на УК, ответственность размывается в бесчисленных переговорах.Много по этому поводу сказано, повторюсь - УК абсолютно не заинтересованы в снижении расходов жильцов на обслуживание дома.
            Тут первый вопрос для собственников квартир дома, - организационная форма управления - УК или ТСЖ.

Видимо котельная дома, расположенная на территории паркинга, будет принадлежать некому ООО Центроэнергосервис и УК будет покупать у нее горячую воду и "отопление" и продавать нам, вопрос по каким тарифам...?
Также все говорят котельная!?, почему ее до сих пор не построили?, а кто-то видит прокладку газовой трубы до потенциальной котельной (или ГРП для снижения давления газа) и вообще технические условия Мособлгаза (или Газпрома) на врезку в существующие сети?

203

Мария
Насколько мне известно, неустойка для физлиц  равна 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. + штраф 50% от присужденный суммы за отказ от добровольного исполнения обязательств по ЗОЗПП + моральный вред. Это что может светить по суду. На консультации сказали, что как правило сумму уменьшают, но если просрочка длительная, как в данном случае, то сумма все равно будет большой.
Юристы говорят, что только с актом приема-передачи в суд можно, а на претензию вам все равно никто отвечать не будет, но претензия быть должна.
Групповой иск, наверное, лучше будет, но что-то как-то перспективы сомнительные. Объектов у застройщика больше нет вроде, да и текущий никак не закончат. не потопить бы окончательно.

204

Павел,а что Вы предлагаете- просто сидеть и ждать? Наказание какое-то должно же быть. И у Мастер Хаус это не единственный объект.еще есть ЖК Лермонтовский Проспект.....я так поняла,что на форуме больше беспокоит судьба котельной,кстати без которой дом не сдадут,так как власти города Любещ брцы отказали в подключении этого дома к своей котельной. И как мне сег сказали,котельная готова,только ее привезти нужно. .и я так понимаю еще и подключить. Выдачу ключей планируют на сентябрь (надеюсь этого года!).

205

Мария
Да, нет, конечно, сидеть и ждать никто не предлагает. Но выдвигать такие требования жесткие может быть заранее провальной затеей, хотя я, честно говоря, все равно, чтобы делать именно так.
Лермонтовский уже частично сдан, наш уже тоже совсем скоро должны, а больше они ничего не строят. Как лучше сделать не знаю и советы давать не готов, но если кто-то вдруг решит заняться организацией группового иска, то я к нему присоединюсь с удовольствием.

206

Павел написал(а):

Мария
Да, нет, конечно, сидеть и ждать никто не предлагает. Но выдвигать такие требования жесткие может быть заранее провальной затеей, хотя я, честно говоря, все равно, чтобы делать именно так.
Лермонтовский уже частично сдан, наш уже тоже совсем скоро должны, а больше они ничего не строят. Как лучше сделать не знаю и советы давать не готов, но если кто-то вдруг решит заняться организацией группового иска, то я к нему присоединюсь с удовольствием.

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ ТОЖЕ!

207

Ирина В написал(а):

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ ТОЖЕ!

Присоединиться здесь могут буквально все. Это факт. Необходима только организация

208

Может быть кто-то готов все организовать? Я сама бы с радостью,но сейчас в интересном положении и сами понимаете....не смогу....могу лишь с юридической точки все узнать как правильно сделать....и если писать претензию в Мастер Хаус,то их юристы отвечают в теч 10 дней,так мне сказали.

209

А кто-нибудь может что-либо сказать по поводу возможных проблем со вступлением в права собственности в случае не подписания доп. соглашения, именно в котором, насколько я понимаю, помимо изменения сроков сдачи вносится корректная информация по участкам земли, на которой строится дом?

210

Здравствуйте всем! Когда уже закончится стройка? Когда нам дадут ключи? Будут ли строить котельную?