Фотографии и ход строительства
Сообщений 1 страница 30 из 276
Поделиться32014-11-15 14:15:53
С высоких этажей красивый вид, даже труба не так страшна кажется.
Поделиться42014-11-15 19:51:11
Виды из окон:
Это этаж 13-тый или выше?
Как Вы попали на стройку?
Тоже хочу посмотреть свою квартиру, я так понял из фото электрика уже разведена?
Поделиться52014-11-15 21:07:43
Подписал фотографии выше.
На стройку попали с помощью представителя Мастер Хауза Ольги, которая сидит на первом этаже. Можно и с помощью Домуса попасть, их представитель тоже дежурит там без выходных.
Электрика разведена. Более того, Ольга внезапно сообщила нам о том, что будет и стяжка. Хотя, как я понял, веры ей особой нет. Она ведь и про сдачу в декабрь всем рассказывает.
Вот еще фотки.
Это из 4-ой секции. Она самая не достроенная:
Ну, и последнее предупреждение для тех, кто самостоятельно без манагеров и каски решит пробраться на стройку:
Поделиться62014-11-17 13:19:03
Подскажите, пожалуйста, что необходимо, чтобы зайти в квартиру - документы, предварительный звонок? Хотелось бы подняться, посмотреть
Поделиться72014-11-17 14:35:24
Yuliya, у дома ежедневно дежурит представитель Домуса и Мастер Хауза. Для надежности можно позвонить в эти конторы, чтобы уточнить время, когда можно подойти. И будьте осторожны, там всё таки стройка: дыры в полу и сверху иногда может что-нибудь прилететь.
Поделиться82014-11-17 14:36:35
noshame Спасибо за ответ! Любопытство побеждает, буду аккуратна, спасибо
Я так понимаю, что Вы ходили в свою квартиру? Вы её измеряли, есть ли изменения в кв.м. или другие недочеты в строительстве?
Электрика разведена. Более того, Ольга внезапно сообщила нам о том, что будет и стяжка
Электрика и стяжка нужная вещь, классно, я очень рада, если это уже будет при сдаче.
Поделиться92014-11-17 15:00:36
Yuliya, нет, мы не мерили. Наша 4-я секция самая не доделанная, там еще до конца стены не поставили. На стяжку все же, думаю, не стоит рассчитывать. Про нее ничего нет в проектной документации.
Поделиться102014-11-17 15:16:26
noshame Про электрику тоже написано, что не будет её Посмотрим...сделано ещё не факт, что качественно. Электрику, сантехнику я буду обязательно проверять на качество и при необходимости менять. Датчики огня менять 100% необходимо - их ставят оооочень плохие! И про стяжку в принципе все тоже говорят, что переделывают в большинстве случаев...
Я планирую в свою сходить (раньше просто не знала, что можно). У меня 1 подъезд, уже давно построена и застеклена квартира. Как схожу, фотоотчет с меня!
Поделиться112014-11-17 15:35:10
Yuliya
Я не знаю проводят ли они экскурсии дольщикам. Я бы на вашем месте представился покупателем, чтобы у них было больше желания проводить вас на стройку.
Поделиться122014-11-17 15:51:37
noshame
Я с конкретной целью иду - померить свою квартиру и посмотреть как её построили, будут ли расхождения в кв.м., готовиться ли к доплате.
Думаю, они догадаются, что я дольщик Будет подозрительно, что я прошу пустить меня в конкретную квартиру...
Поделиться132014-11-17 17:12:20
noshame Про электрику тоже написано, что не будет её Посмотрим...сделано ещё не факт, что качественно. Электрику, сантехнику я буду обязательно проверять на качество и при необходимости менять. Датчики огня менять 100% необходимо - их ставят оооочень плохие! И про стяжку в принципе все тоже говорят, что переделывают в большинстве случаев...Я планирую в свою сходить (раньше просто не знала, что можно). У меня 1 подъезд, уже давно построена и застеклена квартира. Как схожу, фотоотчет с меня!
Сантехнику? датчики огня? Пожалуйста, прокомментируйте.
Поделиться142014-11-17 17:21:26
Екатерина
Датчики должны стоять в каждой квартире по законодательству. Без них дом не пройдет комиссию при сдаче
А сантехника - я имела в виду трубы, краны, потому что, как показывает опыт, опять таки ставят дешевые, что потом все течёт и капает.
Поделиться152014-11-18 11:46:50
Дамы, электрика будет разведена в квартире, никаких кранов и сануузлов там не будет, вы хотя бы почитайте их декларацию на сайте Мастер Хауз, там же все ясно написано, и никакой стяжки на полу не будет.
Поделиться162014-11-18 12:04:42
Катерина Люберцы
Ну если на столько детально, то тогда уточню - я буду приглашать сантехника для проверки всех своих стояков и счетчиков, а также буду в обязательном порядке менять вентили.
Про стяжку - со слов менеджера Ольги обсуждаем и обсуждаем то, что было бы не плохо её получить и если получить, то в хорошем качестве!
А декларацию все читали, не беспокойтесь
Поделиться172014-11-22 18:25:14
Ну в общем, приехала я сегодня на стройку, посмотреть квартиру, и не дошла я до нее, уехала в травмпункт (дверь в машине закрыла не удачно), по-моему это знак, и мои нервы поберегли...
Кто-нибудь был сегодня там? Есть свежая инфо от застройщика?
Поделиться182014-11-22 21:41:39
Yuliya
Пока не дочитал до скобок, было за вас страшно. Надеюсь, ничего серьезного? Берегите себя. Мы сегодня там были, есть новые фотки. Ближе к ночи выложу.
Поделиться192014-11-22 23:45:25
Доброй ночи, жду с нетерпением новые фото. Еще надеюсь на активизацию процесса строительства.
Поделиться202014-11-23 01:02:18
Доброй ночи, жду с нетерпением новые фото. Еще надеюсь на активизацию процесса строительства.
Присоединяюсь, ждем фото.
Поделиться212014-11-23 01:23:30
В этот раз не заходили на стройку, а обошли ее вокруг забора, дыры в котором вполне позволяют сделать пару кадров.
Для увеличения щелкните по фото.
На балконы второй секции натянули какую-то тряпку. Наверное, собираются застеклять?
За последние две недели на глаз кажется, что ничего нового не произошло. Быть может, как говорили, все работы были на крыше.
На земле, впрочем, есть движуха:
Я не специалист по стройкам, но, по-моему, на кадре частично залит фундамент для паркинга:
Местная достопримечательность:
Нам еще предстоит разобраться насколько вредные вещества выбрасывает эта котельная. Помимо выбросов она еще и шумит. Я уже выкладывал видео с шумом в обсуждении этой котельной. Шумят вот эти бежевые трубы.
Не знаю, что насчет санитарно-защитной зоны, но есть дома, которые находятся даже ближе нашего к этой трубе, в их числе и совсем свежая новостройка.
Совсем рядом стоит еще одна маленькая газовая котельная, немножко подальше есть еще вторая такая же. Я уж думал, что одна из них и есть та самая существующая 44а, о которой написано в проектной декларации, но на них не висит никаких табличек.
Во двор завезли гигантскую кучу песка:
Там тоже кипит работа. Видимо, создают благоустройство. Было приятно заметить, что березки заботливо обложили досками, чтобы их не повредить. Надеюсь, двор будет зеленым.
Было интересно узнать насколько пересекается наш дом с соседней девятиэтажкой.
Залезли в эту девятиэтажку. Отсюда хорошо виден безумный ЖК Академический на полторы тысячи квартир. Вид с последнего этажа на котельную:
Мне нравится, как выглядит дом благодаря этим симпатичным декоративным балкончикам. Надеюсь, никому не придет в голову их застеклить.
Что касается качества строительства, то я, опять же специалист в этом несерьезный, но субъективно мне кажется, что он на достаточном уровне, хотя бы по сравнению с тем же Академическим. Оцените аккуратность кирпичной кладки:
Поделиться222014-11-23 10:20:35
Там тоже кипит работа. Видимо, создают благоустройство.
На этом фото не работа кипит, а перекур)
Но в целом по ощущениям движение есть, рабочих много на площадке. Наверно стоит пореже фотографировать, тогда прогресс будет виднее.
Поделиться232014-11-23 10:55:39
Спасибо вам большое за фотоотчет , хоть увидели что в каком виде на сегодняшний день! А насчет того, что затянули сеткой вторую секцию -так это лестничные пролеты -по ходу внутри ведутся отделочные работы, может полы заливают на лестнице. Фото с трубой -отлично получилось )))) А по поводу балкончиков -мы собираемся его остеклить, для безопасности своей и своего кота, кот у нас балконы любит, а на 15 этаже и еще не застекленном -страшновато ему будет
Поделиться242014-11-23 20:32:21
Спасибо. Очень обстоятельно!
Поделиться252014-11-24 09:15:24
А по поводу балкончиков -мы собираемся его остеклить, для безопасности своей и своего кота, кот у нас балконы любит, а на 15 этаже и еще не застекленном -страшновато ему будет
Я полагаю noshame имел в виду балкон, который с железной оградой. Я бы тоже не хотела, чтобы их кто-то остеклил - внешний вид дома испортиться.
А основные балконы, я надеюсь, нам и так застеклят.
noshame, спасибо большое за фотоотчет!!!
Поделиться262014-11-24 09:58:43
noshame, Спасибо огромное за фотоотчет! Очень интересно!!! И мне нравятся балкончики! Но таки кто-нибудь их всегда стеклит...
Поделиться272014-11-24 11:29:44
я про балкон с железной оградой и писала )))) ну если это будет необходимо для безопасности моего питомца, то увы -облик придется нарушать...... А основные балконы нам и так застеклят, договор почитайте )))
Отредактировано Катерина Люберцы (2014-11-24 11:30:26)
Поделиться282014-11-24 12:12:12
Я, думаю, что дом все равно нетронутым не останется, поскольку архитекторы не предусмотрели решеток под кондиционеры, так как это сделано, например. в ЖК Самоцветах.
Поэтому даже если балконы останутся нетронутыми, обязательно половину дома увесят кондиционерами как попало, не смотря на то, что в году жара стоит всего две недели.
Я изначально не сомневался, что дом отвандалят его же жильцы. Что поделать, у нас принято общую эстетику приносить в жертву собственному удобству.
Отредактировано noshame (2014-11-24 12:18:05)
Поделиться292014-11-24 12:25:42
Я, думаю, что дом все равно нетронутым не останется, поскольку архитекторы не предусмотрели решеток под кондиционеры, так как это сделано, например. в ЖК Самоцветах.
Поэтому даже если балконы останутся нетронутыми, обязательно половину дома увесят кондиционерами как попало, не смотря на то, что в году жара стоит всего две недели.
Я изначально не сомневался, что дом отвандалят его же жильцы. Что поделать, у нас принято общую эстетику приносить в жертву собственному удобству.
Отредактировано noshame (Сегодня 12:18:05)
У меня тогда вопрос к вам -а как вы подразумеваете проветривать комнату, в которой нет окна? в комнате только балкон! А безопасность моей семьи как я по вашему должна обеспечить????? Я же это планирую делать не во вред дому, а из ходя из ситуации.
Поделиться302014-11-24 17:00:06
У вас ведь такая комната, как на фото, только без маленького окошка слева?
Там видны петли снизу, таким образом, эти двери можно будет окрывать как форточку только сверху.
Вы ведь все равно не стали бы открывать настеж окна даже на застекленном балконе, чтобы не рисковать здоровьем своего питомца. не правда ли?