И мне !
Фотографии и ход строительства
Сообщений 211 страница 240 из 276
Поделиться2122015-05-19 22:29:39
кирпич кладут на паркинге
что-то фотку не получается прикрепить
Отредактировано wastesoul (2015-05-21 15:18:17)
Поделиться2152015-06-24 00:50:32
От скуки сходили сегодня посмотреть на свою квартиру.
Офис продаж теперь оккупировала доселе неведомая контора, менеджер которой не захотела нами заниматься, поскольку мы не ее клиенты. Как назло Ольги из Мастер Хауза сегодня не оказалось на месте (нам стоило ей сначала позвонить) и наш визит готов был сорваться.
Но мы через ключницу выяснили, что начальник стройки может нас впустить, хотя это и не по правилам. Начальник оказался доброжелательным и разрешил нам пройти, хотя попросил не фотографировать строительный мусор, чтобы, как он выразился, не пугать людей в интернете и не вводить в заблуждение, поскольку работы еще не готовы и, как говорится, дуракам полдела не показывают. Я не стал его расстраивать тем, что горы фотографий и тонны обсуждений давно уже в интернете и согласился не снимать грязь.
К сожалению, как я ни старался, всё же вынужден признаться, что не умею фотографировать стройку в глянцевом жанре. Поэтому, чтобы очистить свою совесть, я сразу предупрежу вас о том, что перед церемонией вручения ключей строители тщательно уберут весь мусор и почистят грязь. А также заделают все дыры, исправят косяки, отполируют царапины и заменят все временные материалы на качественные.
Ну, пока всего этого не произошло, квартира выглядит так. Вообще, нам сказали, что первые два подъезда давно готовы и сданы, правда со списком недоделок, которые сейчас исправляют.
Начальник стройки сказал, что и последние два они могут быстренько доделать, но ему не хотелось бы слишком торопиться, чтобы не упустить качество. Предполагает ориентировочно к концу лета завершить стройку.
Мне не понятна функция этого железного парапета, который у балкона за окнами. Сначала казалось, что это для цветов, но потом стало понятно, что там совсем мало места между стеклом и этой дурацкой решеткой. Это такая декоративная деталь?
Кстати, если хотите попасть на балкон, нужен ключ, который по всей видимости должен быть и у Ольги. В квартире его нет.
По сравнению с комнатой, кладовка, конечно, огромна.
Все таки строители, по-моему, не особо аккуратны. Или же это пока полработы?
Хотя говорят, нам даже повезло, что щиток укреплен на удивление ровно по сравнению с другими квартирами.
Вот так нагляднее. Боюсь, что такой косяк сможет исправить только натяжной потолок.
Надеюсь, горячие трубы не должны расплавить кабель.
Дверь смешная, как из картона, могли бы не тратить время на них, но, видимо, положено.
Не знаю почему эти трубы в подъезде не стали никуда прятать.
Уходя, щелкнул из коридора квартиры соседей.
Мусоропровод за двумя дверями от квартир и за одной от лифтов. Ну что, будем его заваривать или нет?
Ремонт от застройщика на лестничной клетке уже обтрепался. Но все приведут в порядок, ведь правда же?
Сопровождающий нас охранник, рассказал, что сегодня пытались вбить две сваи для котельной, но они почему-то не пошли. Сейчас пытаются сделать это другим способом. С его слов, котельная будет за краном.
Чтобы начальник стройки сильно не расстраивался, сделал для него пару кадров без мусора.
Отредактировано noshame (2015-06-24 09:39:59)
Поделиться2162015-06-24 13:23:22
сходили сегодня посмотреть на свою квартиру
Большое спасибо за фото отчет. Давно никто не ходил на стройку. Кривые потолки опечалили ((. Очень странно, что продавать квартиры начала какая-то новая сторонняя компания. По строительству паркинга Начальник ничего не сказал?
Поделиться2172015-06-24 16:22:54
Aleksandr
Про паркинг не успел у него ничего спросить. В целом сказал, что заминок и проблем нет, скоро все будет готово. Терпение и все такое.
Поделиться2182015-06-24 16:38:04
noshame, спасибо, отличный фотоотчет!
Потолок ваш расстроил, но в нашей квартире на взгляд он ровный (уже правда сомневаюсь ), хочу тоже в ближайшее время сходить в свою квартиру, были косяки там, интересно, самостоятельно они их обнаружили ли и исправили ли...У нас дыра в общей стене у градеробной и комнаты, и дыры около окон/балконов. Но у нас 1 подьезд и розетки, кстати, аккуратно сделаны!
Видимо сейчас они уже торопяться и тяп-ляпают...какой у вас подьезд?
Поделиться2192015-06-24 16:45:08
Yuliya
4-й подъезд. Да, еще осенью было заметно, что первые подъезды как-то аккуратнее внутри. Дыры в стене - это вроде не косяк, а их способ технологии прокладки кабелей, а в вашем случае возможно просто был блок с отбитым углом, обычно они такие места заливают цементом. Возможно, уже залепили. В любом случае, при стяжке эти дыры у пола закроются.
Поделиться2202015-06-24 18:41:54
Yuliya
4-й подъезд. Да, еще осенью было заметно, что первые подъезды как-то аккуратнее внутри. Дыры в стене - это вроде не косяк, а их способ технологии прокладки кабелей, а в вашем случае возможно просто был блок с отбитым углом, обычно они такие места заливают цементом. Возможно, уже залепили. В любом случае, при стяжке эти дыры у пола закроются.
А Розетки все равно будем другие ставить.
Это я себя так успокаиваю )
Поделиться2212015-06-28 18:47:19
"Очень странно, что продавать квартиры начала какая-то новая сторонняя компания." пока я ждал ключницу, девушка которая сидит в офисе продаж, пояснила, что она представляет интересы банка у которого МХ брал кредит и решил отдать кредит квартирами. как версия- вроде правдоподобно звучит. но не факт, что так и есть. я там был примерно 2 недели назад и на тот момент в продаже было несколько десятков квартир. т.е. далеко не все еще продано. также.
Поделиться2232015-06-28 19:04:19
Очень странно, что продавать квартиры начала какая-то новая сторонняя компания.
Для меня это не кажется столь уж странным. МХ не в одиночку продавал свои квартиры. Как минимум, Домус-Финанс и Ареал переродавали квартиры в нашем доме. Если посмотреть выписку из реестра, то там есть лица, на имя которых зарегистрированы около десятка квартир. Это нормальная практика.
Поделиться2242015-07-01 11:10:52
Сегодня Звонил новому трейдеру. Говорят, что Ген комиссия назначена на начало сентября, ключи - к концу сентября. Паркинг обещали достроить к октябрю.
Поделиться2252015-07-01 14:51:49
Сегодня Звонил новому трейдеру. Говорят, что Ген комиссия назначена на начало сентября, ключи - к концу сентября. Паркинг обещали достроить к октябрю.
Проектная декларация пока говорит о 2-ом квартале 2015г., так что дом должны сдать еще вчера.
Поделиться2262015-07-02 14:59:39
Aleksandr написал(а):
Проектная декларация пока говорит о 2-ом квартале 2015г., так что дом должны сдать еще вчера.
похоже на весну 2016 настраиваться надо )))
Поделиться2272015-07-02 16:47:05
похоже на весну 2016 настраиваться надо )))
Надеюсь, это с учетом ремонта ).
Поделиться2282015-07-06 10:17:00
Вчера был на стройке, внутрь дома не пустили, но уверили, что сдача запланирована в течение этого месяца.
Поделиться2292015-07-06 10:23:42
Вчера был на стройке, внутрь дома не пустили, но уверили, что сдача запланирована в течение этого месяца.
Почему не пустили???
Поделиться2302015-07-06 21:32:38
сегодня я беседовал с Александром. новости такие значит (со слов Александра):
1) дом будут сдавать БЕЗ КОТЕЛЬНОЙ, но мол котельная к отопительному сезону будет. Просто тогда интересно как они проверят работу отопительной системы не подрубив отопление. Это для меня очень странно. Учитывая то,что к радиаторам отопления трубы идут по полу- до пуска котельной стяжку ни в коем случае заливать нельзя (как впрочем делать ремонт). имхо.
2)дом будут сдавать без готового паркинга.
3) если обмер покажет,что площадь квартиры меньше оговоренной в договоре-то возвратов денег не будет.
я в группе https://vk.com/domnazelenoy написал об этом чуть ранее сегодня.
в общем Саша в очередной раз не порадовал совсем(
Поделиться2312015-07-07 09:32:50
Почему не пустили???
воскресенье, после обеда. "Ключница ушла, застройщик не работает".
Поделиться2322015-07-07 17:17:05
Kosmopolit
1. оставлю без комментариев...приличных слов я ещё не подобрала
2. паркинг к дому не относиться, и слава богу!!! Представляете сколько бы ещё надо было ждать сдачи дома...
3. суд на нашей стороне...Мы свою квартиру мерили, расхожждения допустимые получились
Павел, ясно, я помоему тут читала, что прораб лично пускал кого-то на стройку. Но я всегда звоню, записываюсь к Ольге, чтобы таких казусов не было
Про свой звонок в отдел строительства напишу в теме "срок сдачи".
Поделиться2332015-07-08 18:27:08
Разговаривал сегодня с Александром (опять). затронули тему труб. Он сказал следующее: по-хорошему б эти трубы СЛЕДОВАЛО б ПЕРЕЛОЖИТЬ. т.е. положить их вдоль стены, а не так как есть сейчас. Это на тот случай, что если ЧТО-ТО случится- то знать где пол ломать а не вскрывать весь пол. на мой вопрос, а Почему ж сразу так не сделали, он ответил- экономия. сказал, что можно указать этот недочет при подписании акта приема- передачи или написать заяву сейчас в строительный отдел... на мой вопрос, а что мол если все жильцы не подпишут АПП ( в т.ч. по причине неправильно уложенных труб), то ведь беда для них будет( для МХ). Он ответил: подпишут большинство, т.к. многим жить негде. какие будут мысли по этому вопросу, соседи? Мне что-то сразу эти трубы не понравились- какой-то дачный вариант ((
з.ы. до начала отопительного сезона- однозначно никаких стяжек.
Отредактировано Kosmopolit (2015-07-08 18:28:41)
Поделиться2342015-07-09 17:46:31
((з.ы. до начала отопительного сезона- однозначно никаких стяжек.
Отредактировано Kosmopolit (Вчера 18:28:41)
Спасибо от соседа снизу, буду спокоен, что меня ты не зальешь
Поделиться2352015-07-10 11:36:39
Разговаривал сегодня с Александром (опять). затронули тему труб. Он сказал следующее: по-хорошему б эти трубы СЛЕДОВАЛО б ПЕРЕЛОЖИТЬ. т.е. положить их вдоль стены, а не так как есть сейчас. Это на тот случай, что если ЧТО-ТО случится- то знать где пол ломать а не вскрывать весь пол. на мой вопрос, а Почему ж сразу так не сделали, он ответил- экономия. сказал, что можно указать этот недочет при подписании акта приема- передачи или написать заяву сейчас в строительный отдел... на мой вопрос, а что мол если все жильцы не подпишут АПП ( в т.ч. по причине неправильно уложенных труб), то ведь беда для них будет( для МХ). Он ответил: подпишут большинство, т.к. многим жить негде. какие будут мысли по этому вопросу, соседи? Мне что-то сразу эти трубы не понравились- какой-то дачный вариант ((
з.ы. до начала отопительного сезона- однозначно никаких стяжек.Отредактировано Kosmopolit (2015-07-08 18:28:41)
Может, сейчас заяву написать тогда? Даже можно коллективную. По крайней мере, на всякий случай
Поделиться2362015-07-10 12:27:02
Kosmopolit написал(а):
з.ы. до начала отопительного сезона- однозначно никаких стяжек.Отредактировано Kosmopolit (2015-07-08 18:28:41)
Может, сейчас заяву написать тогда? Даже можно коллективную. По крайней мере, на всякий случай
было б неплохо получить предварительно заключение экспертов, по поводу этих труб ( схемы расположения и т.д.) а то боюсь, что МХ скажет: не парьтесь- это нормально. заливайте стяжку. может у кого-то есть друзья, знакомые, которые шарят в этой теме.
Поделиться2382015-07-10 13:36:54
6.4.3 Способ прокладки трубопроводов систем отопления должен обеспечивать легкую замену их при ремонте. Замоноличивание труб без кожуха в строительные конструкции допускается: - See more at: http://ventdm.ru/snip_41_01_2003_otople … cjtDF.dpuf
Поделиться2392015-07-25 21:24:32
сегодня днем. облагораживают территорию. из дома слышно звуки толь дрели, толь болгарем чет резали.. в общем ковыряются по-тихой
Отредактировано Kosmopolit (2015-07-25 21:27:02)
Поделиться2402015-07-25 21:27:37
11
Отредактировано Kosmopolit (2015-07-25 21:29:34)