Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах » Обсуждение стройки » Фотографии и ход строительства

Фотографии и ход строительства

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

Всем привет! Сегодня вечером от нечего делать съездила на стройку. Надо заметить, что это был первый раз, когда я там была на метро и пешком - до этого на машине приезжали. Нормально, дошла за 20 мин, дорога удобная. Суббота 19.00. На самой стройке строителей я не заметила, хотя в поте лица трудилась бригада, ремонтировавшая чью-то квартиру (судя по тому, что они таскали ламинат). Внешне площадка практически не изменилась с тех пор, как тут выкладывали фото. Во дворе-куча песка и мешки с цементом, но сам двор заасфальтирован, стоят скамейки и урны.
http://s6.uploads.ru/t/VlIWn.jpg
Висит какая-то штука - то ли кабель то ли шланг от самой земли, уходя в балкон однушки на 17 этаже 1 подъезда. Меня заинтересовала:)
http://s6.uploads.ru/t/obqJS.jpg.
За домом полный трындец-недостроенный паркинг, валяется куча труб всех калибров и материалов-чугунные, полимерные, бетонные, заготовки для колодцев штуки четыре... Мешки с чем-то типа смесей, пачки каких-то стекол. В холлах второго и третьего подъезда горел свет, также горел новый уличный фонарь на территории. С внешней стороны дома обнаружила ранее незамеченный мной кабель, который шел от обычной уличной линии электропередач и, разводясь через зеленую будочку, был заведен в несколько помещений на первом этаже. Надеюсь, не ЭТО наше электричество:)
http://s6.uploads.ru/t/C0F85.jpg.
На площадке вовсю играют чужие дети. ИМХО, не все там продумано, нафига отдельно стоящие куски мягкого покрытия мне не понятно-обычно таким детские площадки и беговые дорожки покрывают

Отредактировано Judiz (2015-08-22 22:44:07)

242

...Висит какая-то штука - то ли кабель то ли шланг от самой земли, уходя в балкон однушки на 17 этаже 1 подъезда. Меня заинтересовала:)...

предполагаю, это заливают стяжку.

243

"На площадке вовсю играют чужие дети" -  гнать их надо было в шею  :D   шутка. чужих же детей не бывает))

244

Kosmopolit написал(а):

"На площадке вовсю играют чужие дети" -  гнать их надо было в шею     шутка. чужих же детей не бывает))

ну не из нашего дома, а могли бы уже и "наши" играть:)

245

Если кому важно.  В 23:00 приехал прогуляться вчера вокруг дома, в небольшом углублении я так понимаю под котельную велись работы.

246

Никита, вот это обнадеживает.

247

Никита написал(а):

Если кому важно.  В 23:00 приехал прогуляться вчера вокруг дома, в небольшом углублении я так понимаю под котельную велись работы.

Надеюсь и до паркинга дело дойдет.

248

Никита написал(а):

Надеюсь, это уже не тырят стройматериалы:) Лучше бы днем делали:)

249

Пусть хоть днем хоть ночью строят котельную, но главное -чтобы СТРОИЛИ! Полагаю, что есть долги и никак не доставят котельную( она разборная и легко собирается, как Лего:-)))Вот пока может место под нее и готовят, сваи забивают, фундамент заливают и тд....глядишь и построят вовремя и подключат и мы еще и за 15год успеем налоговый вычет получить... Эх мечты, мечты...

250

Спасибо за прекрасный фотоотчет !

251

mariyaaa написал(а):

Пусть хоть днем хоть ночью строят котельную, но главное -чтобы СТРОИЛИ! Полагаю, что есть долги и никак не доставят котельную( она разборная и легко собирается, как Лего:-)))Вот пока может место под нее и готовят, сваи забивают, фундамент заливают и тд....глядишь и построят вовремя и подключат и мы еще и за 15год успеем налоговый вычет получить... Эх мечты, мечты...

Мария, здравствуйте. Как это близко сердцу и понятно! - это про мечты..
Про такие котельные слышала, что ее после установки вводить в эксплуатацию 1 месяц - это так знакомые строители говорят.
Налоговый вычет нам положен за год соответствующий дате подписания акта - эта надежда (подписать акт в 2015) еще не умерла.

А пост пишу просто так - поддержать вас, себя, всех соседей. Дай бог нам еще терпения!

252

mariyaaa написал(а):

Вот пока может место под нее и готовят, сваи забивают, фундамент заливают и тд....глядишь и построят вовремя и подключат и мы еще и за 15год успеем налоговый вычет получить... Эх мечты, мечты...

Юлия выкладывала вконтакте вот эту фотографию с очень подходящим для котельной местом:
http://s2.uploads.ru/t/gbRJT.jpg

Как видно, фундамент и сваи были уже в начале августа.
В общем, я тоже пытаюсь вселить вам и себе оптимизм.

253

поясните, почему все так носятся с этой котельной? без нее ключи не дадут?
может мы первое время будем подключены к районной.

Отредактировано seventh (2015-08-25 16:59:58)

254

seventh написал(а):

поясните, почему все так носятся с этой котельной? без нее ключи не дадут?

Вы подпишите акт приемки без котельной и получится, что у вас больше нет притензий к застройщику. В такой ситуации будет несколько сложнее что-то еще от него требовать, например, котельной.

255

noshame написал(а):

Вы подпишите акт приемки без котельной и получится, что у вас больше нет притензий к застройщику. В такой ситуации будет несколько сложнее что-то еще от него требовать, например, котельной.

По форуму может создаться впечатление, что мы (жильцы) чуть ли не на митинг готовы выйти.
Но по опыту 90% жильцов подпишут акт приемки без котельной и/или без горячей воды. Кому то будет не до этого, кому-то не принципиально, а кто то даже не узнает.

Вопрос в другом. Есть ли в нашей ситуации правовые работающие механизмы оперативного воздействия на застройщика, если он, например, не начнет вовремя отопительный сезон?
И работают ли они в Люберцах..?

256

seventh, правовых механизмов сколько угодно, только попробуйте их использовать в свою пользу. Нам по праву и так должны серьезную компенсацию выплатить за задержку строительства на целый год. Законы на нашей стороне, но вот что касается судов...

257

noshame написал(а):

seventh, правовых механизмов сколько угодно, только попробуйте их использовать в свою пользу. Нам по праву и так должны серьезную компенсацию выплатить за задержку строительства на целый год. Законы на нашей стороне, но вот что касается судов...

закон на нашей стороне говорите? не обольщайтесь. Закон на стороне Е.Васильевой и иже с ней.  :rofl:  :rofl:

258

Kosmopolit
Ха-ха, законы как раз против нее, а судебная и исполнительная системы за. Такие дела.

259

noshame написал(а):

Kosmopolit
Ха-ха, законы как раз против нее, а судебная и исполнительная системы за. Такие дела.

тут уже не суть, важен результат по большому счету. и результат мы все знаем.

260

noshame написал(а):

mariyaaa написал(а):Вот пока может место под нее и готовят, сваи забивают, фундамент заливают и тд....глядишь и построят вовремя и подключат и мы еще и за 15год успеем налоговый вычет получить... Эх мечты, мечты...Юлия выкладывала вконтакте вот эту фотографию с очень подходящим для котельной местом:
            Как видно, фундамент и сваи были уже в начале августа. В общем, я тоже пытаюсь вселить вам и себе оптимизм.

Движуха по котельной идет, работает техника и строители.
http://s7.uploads.ru/t/CWFKZ.jpg
Только вопрос, что с подключением к газу для нее, а то котельную построят, а топить нечем.

Отредактировано Ventura (2015-08-29 19:23:37)

261

приходил в квартиру, впечатление больше положительное.
вода холодная была, розеток натыкано от души)) по окнам только один косяк был. как быть со стяжкой пока думаю. http://s6.uploads.ru/TsCRB.jpg

Отредактировано Никита (2015-09-05 13:01:14)

262

Добрый вечер будующий соседи! Есть такие кто подписал акт?

263

mariyaaa написал(а):

не знаю как ночью, но вот в субботу днем (сегодня) строят. уже трубу поставили

http://s3.uploads.ru/t/6rX8W.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Or3my.jpg

264

Kosmopolit, новости радуют, спасибо! :)

265

Ребята, идут ли работы на парковке и за домом в целом? Проезжая на электричке, прогресса не видно.

266

Сегодня частично дали отопление,на днях запустят лифты,ждём установку  электросчетчиков в подъезде

267

Arden29 написал(а):

Сегодня частично дали отопление,на днях запустят лифты,ждём установку  электросчетчиков в подъезде

А отопление от новой котельной (дымок там идет?), или еще как-то выкрутились?

268

Ventura написал(а):

Об этом история умалчивает. Надо ждать.

269

Ventura написал(а):

Был сегодня с утра на объекте, труба картельной периодически в течение нескольких минут дымила, потом прекращала.

270

Парковку планируют сдать во II квартале следующего года.

http://s7.uploads.ru/t/jYN23.jpg

Парковочные места продаются только на третьем этаже, на остальных места только под аренду.
Стоимость места сейчас 945 000 рублей. После ввода подорожает на 10-20%.
Аренда — 8 000 рублей.

Вы здесь » Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах » Обсуждение стройки » Фотографии и ход строительства