Я была в клинике у врача, который после обследования поставил диагноз - халлюкс ригидус. Что это за патология я прекрасно знаю и дополнительная информация мне не нужна. Хочу понять, как лечится это заболевание и сколько времени на это уйдет. Если у вас была подобная патология и вы от нее избавились, напишите пожалуйста, как вы лечились. Буду ждать ваших ответов…
Как лечится халлюкс ригидус и сколько времени на это уйдет ?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-08-17 15:07:23
Халлюкс ригидус - это заболевание, которое характеризуется жесткостью и болезненностью в области основания большого пальца стопы. Это связано с деформацией сустава между метатарсофаланговыми костями на нижней части стопы.
Лечение халлюкса ригидус может быть консервативным или оперативным, в зависимости от степени и тяжести заболевания. Начальные стадии могут быть вылечены с помощью консервативных методов.
В консервативном лечении обычно используются следующие методы:
1. Использование ортопедической обуви или стелек. Они могут помочь снизить нагрузку на большой палец и уменьшить боль.
2. Физиотерапия и упражнения для укрепления мышцы стопы и голени. Специалист может рекомендовать ряд упражнений и растяжек, которые помогут улучшить подвижность сустава.
3. Применение ортезов. Ортез на большой палец может помочь улучшить его позицию и снизить болевые ощущения.
4. Применение противовоспалительных лекарственных препаратов. Врач может назначить противовоспалительные нестероидные препараты для снижения воспаления и боли.
Если консервативные методы не приводят к желаемым результатам, то может потребоваться оперативное лечение. В таком случае врач может рекомендовать различные хирургические методы, которые позволят восстановить нормальную функцию и подвижность сустава.
Время лечения может варьироваться в зависимости от степени и тяжести заболевания. В некоторых случаях консервативное лечение может занять несколько месяцев, а в более сложных случаях может потребоваться до нескольких лет для достижения положительных результатов. После операции реабилитация может достигать несколько месяцев.
Однако, учитывая что каждый случай халлюкса ригидуса уникален, важно обсудить с врачом ваше конкретное состояние и лечебный план, который будет соответствовать вашим потребностям и симптомам. У доктора будет более точная информация о том, как долго продлится ваше лечение и какие методы будут наиболее подходящими в вашем случае. В данном случае, советую обратиться в ОртоМед Клиник к главному врачу (КМН) Рубену Степаняну.
К сожалению, я не могу предоставить личный опыт в лечении халлюкса ригидуса, так как я не имею подобной патологии. Однако, надеюсь, что предоставленная информация поможет вам получить общее представление о лечении этого состояния.