У нас возле дома есть участок земли, на котором ни одна культура не растет. Уже перепробовали садить все что угодно. И никак. Поставили мы там беседку, но голый грунт абсолютно не смотрится. Подскажите, чем засеять землю?
Озеленение возле дома
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22019-08-16 00:10:46
Да не спешите! Пройдет пару лет и там вырастет абсолютно нормальная трава. Будете еще ее скашивать периодически, так как будут заросли.
Поделиться32019-08-16 00:14:37
Я бы не хотела ждать пару лет. Меня этот вид сейчас напрягает, а не потом. Да и простую траву я не хочу видеть во дворе. Это же потом не избавишься от нее.
Поделиться42019-08-16 00:17:26
А зачем от нее избавляться? Пускай растет себе спокойно. Тем более. что это самый дешевый и оптимальный вариант.
Поделиться52019-08-16 00:20:33
Я не ищу дешевых вариантов! Проблема в том, что именно на этом участке такой грунт, что ничего не хочет расти. Если я найду то, что вырастет, то финансы не важны.
Поделиться62019-08-16 00:25:27
Ну если вам не важно что и сколько стоит, тогда можно попробовать купить семена фацелии и засеять ими площадь. Если я не ошибаюсь, то это растение выносливое и ему абсолютно без разницы, в каком грунте расти. Если интересно, то более подробную информацию посмотрите здесь Возможно это именно то, что вам и подойдет.
Поделиться72021-10-17 16:28:05
А какое там освещение можно сделать? Посоветуете?
Поделиться82021-10-17 17:37:48
Мы не так давно очень классные светильники приобрели в магазине освещения Москвы Вам Свет https://www.vamsvet.ru/catalog/section/ … odiodnaya/ - вы туда тоже можете попробовать обратиться, у них тоже уличное освещение подберете хорошее.
Поделиться92022-03-06 23:17:04
А какое там освещение можно сделать? Посоветуете?
Мне кажется по поводу освещения лучше с электриками посоветоваться.
Поделиться102022-03-06 23:23:12
У нас возле дома есть участок земли, на котором ни одна культура не растет. Уже перепробовали садить все что угодно. И никак. Поставили мы там беседку, но голый грунт абсолютно не смотрится. Подскажите, чем засеять землю?
В таком случае вам нужно более тщательно продумать ландшафтный дизайн, сделать клумбы, например, из ящиков, завезти землю, в которой хорошо будут расти различные растения. Поделюсь с вами ссылкой на сайт, где есть целый список бесплатных приложений для планировки ландшафтного дизайна https://green-design.pro/planirovka-uch … o-dizajna/ Выберите одну из них, и попробуйте спроектировать самостоятельно, это совсем не сложно.
Поделиться112022-11-30 15:08:12
Если такая проблема с озеленением, то лучше данный участок заасфальтировать, а растительные акценты сделать на других частях участка. Просто у нас была такая же ситуация, мучались, а потом заказали асфальт, сделали дорожки и площадки в проблемных зонах и красота. Кстати, хороший поставщик асфальта!
Поделиться122024-07-04 14:10:28
Не может быть такого, чтобы ничего у вас там не росло. Значит, вы плохо ухаживаете за тем, что сажаете. Вам стоит обратить внимание на более неприхотливые растения, которые только нужно поливать вовремя и иногда подкармливать удобрениями. Например, вы можете выбрать тую.
Поделиться132024-07-05 11:51:47
Не может быть такого, чтобы ничего у вас там не росло. Значит, вы плохо ухаживаете за тем, что сажаете. Вам стоит обратить внимание на более неприхотливые растения, которые только нужно поливать вовремя и иногда подкармливать удобрениями. Например, вы можете выбрать тую.
У меня тоже всегда были проблемы с выращиванием декоративных растений на моем участке на даче. К тому же у меня нет возможности бывать там очень часто. Поэтому для озеленения я себе выбрал один из сортов туй, за которым требуется минимальный уход. Заказал себе на этом сайте https://thujas.ru/catalog/tui_mariya/ туи Мария. Этот сорт устойчив к различным погодным условиям и неприхотлив. Когда я покупал их в питомнике, там мне рассказали все об этом сорте и дали подробные советы о том, как правильно высадить саженцы, чтобы они быстро принялись, и как за ними дальше ухаживать. Это оказалось совсем несложно. Так что и вам советую рассмотреть туи Мария для вашего сада.