Aleksandr,а почему ничего менять и устанавливать нельзя?это где то прописано уже???
Мария, в Соглашении о проведении ремонтных работ - ссылка чуть выше
Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах » Собственность, регистрация, вычеты и пр. документы » Как правильно принять квартиру у застройщика
Aleksandr,а почему ничего менять и устанавливать нельзя?это где то прописано уже???
Мария, в Соглашении о проведении ремонтных работ - ссылка чуть выше
А я со всеми пунктами соглашения согласен. Дом многоквартирный и многоэтажный, нужно регламентировать действия жильцов, чтобы свобода каждого не причинила ущерб другим. Все квартиры без отделки, предстоит масштабный ремонт всего здания, это как завершающий этап стройки. Уверен, многие захотят сделать перепланировку и нам будет спокойнее, если хозяева согласуют ее с инженерами, а не, почувствовав собственность на весь ЖК, прорубят монолит.
Что касается кондиционеров и тарелок, то я подписался бы под их запретом, но в соглашении всего лишь предлагают согласовать эти работы с УК. Вероятно, для того чтобы вешали визуальный мусор на здание хотя бы не в разнобой, а систематично в одинаковых местах. То же самое с окнами, вентилями и теплыми полами - все можно, но по согласованию. Не хочу никого обидеть. Наверняка, все тут золотых рук мастера, но я еще больше стал спокоен — меня не зальет никакой случайный и самоуверенный Кулибин, изобретя из труб велосипед.
Про интернет ничего в договоре нет. Любой дом подключается любым провайдером при достаточном количестве заявок. Не представляю, как УК сможет в этом деле препятствовать. В нашем доме наверняка будет несколько провайдеров.
Про счетчики в договоре не указано, кто их должен ставить. По договору просто они должны стоять, когда начнутся отделочные работы. Понятно почему, ведь пользоваться водой строители к этому времени будут. Будем надеятся, что их поставит застройщик, как мне обещал их представитель.
В общем, неадеквата в соглашении не разглядел. Согласовывать с инженерами перекладку коммуникаций, перепланировку и вид снаружи — хорошо и правильно. Это защитит всех от аварий и предотвратит превращение дома в трущобу.
Нужно знать и права и ответсвенность. Даже в коттеждных поселках часто регламентируются не только планировка, но и цвета домов, заборы и тому подобное, что уж говорить о 17-и этажке.
Aleksandr,так в ссылке написано про кап ремонт и общее имущество или я пропустила что-то в 120 листах. Я впервые просто слышу,что замену окон и чтобы положить теплые полы нужно согласие УК. С перепланировкой я согласна,что нужно разрешение и на замену труб тоже. ..но окна,это уже слишком. Все равно что согласовывать разрешение на замену входной двери . А расположение розеток тоже согласовать нужно будет предварительно?))
Мария, в соглашении написано, что нужно согласование с УК работ, связанных с изменением фасада здания. Например, черные рамы, наверно, не разрешат ставить. УК так заботится о внешнем облике здания.
Отредактировано noshame (2015-09-09 18:06:23)
noshame, извиняюсь, ссылки не работают на договор с УК и соглашение. Можете отправить на эл.почту 5338011@mail.ru или ещё раз залить сюда? Заранее большое спасибо!
По интернету предлагаю либо qwerty либо смайл
Мтс, мегафон, билайн - много жалоб, лично я не сталкивалась с ними, решила не испытывать судьбу...
Yuliya
отправил. У кого еще не получается скачать, скорее всего вам нужно закрыть окно регистрации и документ появится.
noshame, большое спасибо!!!
noshame
про интернет было не в договоре, это застройщик сказал, а УК подтвердила, что у застройщика с этим провайдером договор какой-то, что первые три года в этом доме только они.
Надеюсь, что все будет так как вы описываете, но лучше этим вопросом заранее озадачиться.
Павел
Ну и дела. Не понимаю, как тут застройщик что-то может решать с интернетом, если к дому он уже не будет иметь отношения после передачи квартир в собственность. У застройщика даже земля не в собственности, он ее передает на баланс муниципалитету.
Почитал про похожие истории, действительно, редко, но случается, что некоторые УК не пускают других провайдеров кроме одного своего любимого. Люди собирают подписи, жалуются в прокуратуру. Если все будет так принципиально, то, по-моему, этого достаточно, чтобы понять с какой УК мы имеем дело.
Павел
Ну и дела. Не понимаю, как тут застройщик что-то может решать с интернетом, если к дому он уже не будет иметь отношения после передачи квартир в собственность. У застройщика даже земля не в собственности, он ее передает на баланс муниципалитету.
Почитал про похожие истории, действительно, редко, но случается, что некоторые УК не пускают других провайдеров кроме одного своего любимого. Люди собирают подписи, жалуются в прокуратуру. Если все будет так принципиально, то, по-моему, этого достаточно, чтобы понять с какой УК мы имеем дело.
все эти разговоры, что у УК какой-то там договор с определенным провайдером- хрень полная. Очевидно, что при появлении нового объекта все провайдеры изначально находятся в равных условиях и никто жителям дома не может диктовать, чей интернет им подключать. ЖИТЕЛИ дома и только они в праве решать- чьи провода тянуть в квартиру, а чьи нет. Один тот факт, что за подключение к сети этот Суперпровайдер берет бабло- уже наводит на определенные мысли, а именно, что провайдер не простой и УК замотивированна им. (либо конкретный чел из УК .не суть важно). сегодня между делом позвоню в Билайн и узнаю их позицию по поводу этого вопроса. заодно и заявку может оставлю))) Правильно тут сказали выше: монополизма нам тут не надо. и принятие подобных решений оставлять за УК ни в этом вопросе, ни в каких других, нельзя.
Павел, а вам сказали, что они не разрешат пустить к нам других провайдеров? Может, они и аффелированы с этим жадным провайдером, но не собираются препятствовать другим, а просто пиарят так своих друзей? Т.е. ну вот у нас пока есть только один провайдер?
Просто такие действтия со стороны УК противозаконны, потому что:
В соответствии с п.1 ст.36 ЖК РФ помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы) принадлежат собственникам помещений многоквартирного дома.
В соответствии с действующим ЖК РФ и договором управления многоквартирного дома УК в числе прочего должна осуществлять управление общим имуществом в многоквартирном доме в соответствии с условиями договора и действующим законодательством с наибольшей выгодой в интересах собственников помещений в нем в соответствии с целями.
noshame
Задал вопрос сегодня представителю УК, который сидит на месте, Ольга Викторовна, если память не изменяет. Она сказала, что не владеет точной информацией, про провайдера слышала (не очень лестно о нем отзывалась, так как хамски себя вели при знакомстве, права качали), но сказала, что уточнит. Через час позвонила и сказала, что приходил их главный инженер и сообщил, что у застройщика (не УК) есть договор с этим провайдером о том, что первые три года услуги в этом доме предоставляют только они. Больше информации нет.
Я тоже сильно сомневаюсь, что смогут препятствовать как-то, но, начитавшись, заявку оставил заранее. В билайне, кстати, отреагировали оперативно, и сказали, что если пул заявок наберется, то быстро подключат. Сам провайдер мне безразличен, главное чтобы крупный был, условия у них у всех +- одинаковые, не местный ни в коем случае.
noshame
Задал вопрос сегодня представителю УК, который сидит на месте, Ольга Викторовна, если память не изменяет. Она сказала, что не владеет точной информацией, про провайдера слышала (не очень лестно о нем отзывалась, так как хамски себя вели при знакомстве, права качали), но сказала, что уточнит. Через час позвонила и сказала, что приходил их главный инженер и сообщил, что у застройщика (не УК) есть договор с этим провайдером о том, что первые три года услуги в этом доме предоставляют только они. Больше информации нет.
Я тоже сильно сомневаюсь, что смогут препятствовать как-то, но, начитавшись, заявку оставил заранее. В билайне, кстати, отреагировали оперативно, и сказали, что если пул заявок наберется, то быстро подключат. Сам провайдер мне безразличен, главное чтобы крупный был, условия у них у всех +- одинаковые, не местный ни в коем случае.
я в билайн позвонил. там сотрудник сказал писать заявку им на мыло ( переправят в нужный отдел) . Сотрудник подтвердил, что монополия в таком ключе - не законна. я думаю они подсуетятся в этом вопросе. в принципе все равно по конкретному провайдеру, напрягает "принудительный" выбор его. надо б и другим в техподдержку написать. времена сейчас такие- за каждого клиента будут бороться, тем более за целый дом!
з.ы. вы правы у всех цены примерно одинаковы, но 6.5 косарей за подключение никто из серьезных операторов не берет
Отредактировано Kosmopolit (2015-09-09 19:10:03)
Сегодня ходил "принимать" квартиру в 3 секции.
Может кому будет интересно:
- квартира - в третьей секции
- входные двери на этаже открыты
- окна и балконные двери без ручек
- счетчиков на воду нет
- электричества тоже нет, сказали, что только подключили дом на "постоянку", сейчас начинают расключать подъезды и квартиры
- вентиляция тянет вроде нормально
- лифты обещали запустить через 1-1,5 недели
Интересный момент - в соседней в квартире уже заканчивают ремонт...
Столько негодования про интернет) больше чем про котельную)
Столько негодования про интернет) больше чем про котельную)
ну вот лично вы можете для разнообразия и про котельную понегодовать)))
Kosmopolit
Негодую....
noshameЗадал вопрос сегодня представителю УК, который сидит на месте, Ольга Викторовна, если память не изменяет. Она сказала, что не владеет точной информацией, про провайдера слышала (не очень лестно о нем отзывалась, так как хамски себя вели при знакомстве, права качали), но сказала, что уточнит. Через час позвонила и сказала, что приходил их главный инженер и сообщил, что у застройщика (не УК) есть договор с этим провайдером о том, что первые три года услуги в этом доме предоставляют только они. Больше информации нет.Я тоже сильно сомневаюсь, что смогут препятствовать как-то, но, начитавшись, заявку оставил заранее. В билайне, кстати, отреагировали оперативно, и сказали, что если пул заявок наберется, то быстро подключат. Сам провайдер мне безразличен, главное чтобы крупный был, условия у них у всех +- одинаковые, не местный ни в коем случае.
По препятствовать другому провайдеру могут, поскольку по проектной декларации в тех.условиях на интернет фигурирует "АТС Телеком" (http://www.atscom.net), у них адрес одинаковый с МХ, не наводит на мысли...
А мешать новым будут просто, не дадут оптоволокно завести в дом, скажут что все стояки заняты и т д.
ЗЫ Я за Билайн тоже подпишусь, если надо.
ЗЫ2 Кстати, кто-нибудь писал в замечаниях, что нет ввода ТВ антенны в квартиру? (хотя радио есть )
Сейчас звонила Наталья с МХ, по поводу устранения косяков по претензии. сказала, что все поправили - приходите акт скорее подписывать. )) между делом она обмолвилась, что жители нашего дома создали (создают) жилищный кооператив и в офисе МХ они разместили инфу об этом. кто -нибудь в курсе про кооператив? Интересно прям стало.
з.ы. про интернет тут ссылка попалась http://forum.ozpp.ru/printthread.php?t=154812
позвонил я в АТС Телеком. по ощущениям от разговора контора совсем маленькая и семейная)) Оператор поприветствовала меня словом : Алло С ее слов АТС Телеком создали специально (ЗАСТРОЙЩИКОМ, и они этого не скрывают в принципе) для обслуживания нашего дома и ЖК Лермонтовский.
Всем привет! Действительно,в офисе на объекте лежат листовки с предложением вступить в кооператив. Представитель застройщика сказала, это не мы, это все жильцы хотят организовать. Почему их на форуме нет,интересно? В листовках дан Тел 89150740871 Елена, председатель Богачев В.И. Кто все эти люди, а? Что-то с этим надо решать.
Из новостей - котельную привезли!!! При мне сдали документы о приеме, как я поняла, полностью всего оборудования. Здание котельной уже стоит. Вообще на территории очень оживленно, во дворе все убрали. Монтируют перила у входа в 3-4 подъезд, 1-ый сделан. За домом стройка идет, делают паркинг и у котельной шевелятся.
Квартира в 4 подъезде.
В подьезде и квартире мусора нет, просто пыль строительная. Единственное, у нас бочка какая-то в квартире обнаружилась.
Акт мы не подписали, да застройщик и не настаивал. По обмерам БТИ у нас плюс 0.5 метра.
Написали ряд замечаний: 1) одна створка окна плохо открывается, 2) криво смотирован радиатор отопления в комнате, 3) не хватает заглушки на подоконнике,4) в квартире нет электричества, горячей воды, отопления, 5) нет счетчиков 6) отверстие в стене в пеноблоках около пола в месте входа проводов на кухне 7) не работают лифты.
Лифты запустят сказали когда половина собственников акт подпишет и начнет делать ремонт. Опрессовку труб сделали, хол вода есть, электричества нет тк напряжения не дает УК, как акт подпишете, дадут в квартиру лично(?!). Счетчики они все бесплатно поставят уже вот-вот. Так что ремонт можно уже начинать сразу по подписании акта.
Ремонт от застройщика - 9 тыс. р/м муниципальный под ключ. Столько же евро ремонт, но только за работу. и 14 тыс. р/м -вип-ремонт за работу.
На доске объявлений висит листовка с нашим форумом. Кто-то постарался, спасибо!
Отредактировано Judiz (2015-09-14 12:25:00)
Провела маааленькое такое расследование. В выписке из ЕГРП значится Богачев Владимир Иванович, который по удивительному стечению обстоятельств является членом совета директоров Центргидоэнергострой. Собственники организуют кооператив, ага...
Провела маааленькое такое расследование. В выписке из ЕГРП значится Богачев Владимир Иванович, который по удивительному стечению обстоятельств является членом совета директоров Центргидоэнергострой. Собственники организуют кооператив, ага...
А как полностью называется организация?
А как полностью называется организация?
Жилищный кооператив "Новая-9"
Ну пока они вряд ли что-то организовали. Нужно собрание собственников, избрание правления, председателя, а потом регистрация...
Хотя, чисто теоретически, Богачев может быть председателем, поскольку он собственник:
Объект долевого строительства: 1- комнатная
квартира, номер этажа: 9, номер объекта: 95, проектная
(планируемая) площадь: 41, 92 кв.м, местоположение:
Московская область, г.Люберцы, ул.Зеленая, корп.9
участники долевого
строительства:
Богачев Владимир Иванович
Ventura
да, вы во всем правы. Поэтому и надо предотвратить пока не поздно. Мне кажется, нам не нужен застройщик во главе правления дома.
Позвонил Елене. Она рассказала, что не имеет отношения к УК. У самой у нее квартира в первом подъезде. Сказала, что ЖСК создать проще, чем ТСЖ. Намеревается провести собрание, где все рассказать подробнее. Пока собирает контакты позвонивших.
Пригласил ее на форум, она обещала тут появиться скоро, выложить в сеть устав и описать свои предложения.
Смотрел сегодня свою квартиру в третьей секции (угловая однушка). Из стандартных замечаний: отсутствие электричества, горячей воды, обоих счетчиков, неработающие лифты. Из нестандартных - отсутствовали ручки на окнах и дверях на балкон и входная дверь в раздолбанном состоянии.
Денис сказал, что в первой и второй секциях запустили лифты. В районе парковки и котельной идут работы.
В офисе застройщика лежат заявления на вступление в кооператив и устав кооператива, электронной версии не было, так что только фотки.
Добрый день, все согласны платить за шесть месяцев вперед за ЖКУ? Я считаю требование не заканным.
Вы здесь » Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах » Собственность, регистрация, вычеты и пр. документы » Как правильно принять квартиру у застройщика