Вопрос 1.
Хочу снести стену между гардеробной и комнатой. 1 комн. квартира на вложенной фотке.
Кто знает, можно ли это сделать без разрешения инстанций? Это же не несущая стена...Фото планировки
Перепланировка
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12014-11-17 16:38:03
Поделиться22014-11-17 16:59:38
Yuliya
Пока собственность не оформите, нельзя ничего делать.
В ДДУ пункт 4.2.5 есть, запрещающий проводить перепланировку без письменного согласия застройщика.
Поделиться32014-11-17 17:25:17
revolrekcus
Т.е. когда я оформлю собственность, я уведомлю застройщика, я могу снести эту стену? Разрешение из органов мне не надо на конкретно эту стену?
Поделиться42014-11-17 19:13:42
Yuliya
Когда вы оформите собственность, застройщик уже будет ни при чем - квартира ваша) Нужно будет согласовать с БТИ, особенно если захотите эту квартиру потом продать.
Вот список документов, которые нужны для перепланировки по ДДУ, пока нет собственности (нашла в сети):
- договор долевого участия (с согласием застройщика на перепланировку).
- копия договора об уступке прав (если была).
- копия акта приема-передачи недвижимости.
- справка об исполнении обязательств перед застройщиком.
- разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Поделиться52014-11-18 12:37:06
revolrekcus
спасибо за инфо!
Поделиться62014-12-14 22:01:05
revolrekcus
Я уточнила этот вопрос и убедилась наглядно в том, что стены сносить можно, если они не являются несущими. Они возведены обычными пеноблоками
И Ольга из МХ сказала, что часто эту стену (между гардеробной и комнатой) сносят и либо передвигают и делают 2х комн квартиру, либо 1 огромную комнату более 20 кв.м.)))
Еще, у кого такая же планировка, можно снести середину стены между кухней и комнатой (на плане видно что там 3 части, вот середина из пеноблоков, а по бокам - несущие стены) и сделать гостиную. Это, если перенести стену между гардеробной комнатой ближе к окну, то получится 1 большая комната и кухня с гостиной!
Поделиться72014-12-14 22:17:51
И Ольга из МХ сказала, что часто эту стену (между гардеробной и комнатой) сносят и либо передвигают и делают 2х комн квартиру, либо 1 огромную комнату более 20 кв.м.)))
Тоже сначала была мысль о сносе этой стены) Но вторую комнату из кладовки делать - это, имхо, перебор. В комнате без окна и вентеляции не очень комфортно находиться, особенно спать.
Поделиться82014-12-14 22:27:56
Yuliya написал(а):
Тоже сначала была мысль о сносе этой стены) Но вторую комнату из кладовки делать - это, имхо, перебор. В комнате без окна и вентеляции не очень комфортно находиться, особенно спать.
А мне нравится именно кладовка, я туда весь хлам запихну и кучу шкафов, чтобы в комнате жилой ничего не было этого
Поделиться92014-12-14 22:46:33
А я хочу из большой комнаты (чуть больше 18 метров) сделать небольшую спальню (10-12 метров) и гостиную добавив площади за сет коридора http://qps.ru/R4eH5 (3-ка) - хотелось бы 3 спальни. Может зря? Как думаете соседи?
Поделиться102014-12-14 23:21:13
Judiz
Мне тоже нравятся всческие кладовки, поэтому тут я ее решила оставить.
Наталья
То есть смежные комнаты получатся (гостиная и новая маленькая спальня)?
Поделиться112014-12-15 09:36:46
А я хочу из большой комнаты (чуть больше 18 метров) сделать небольшую спальню (10-12 метров) и гостиную добавив площади за сет коридора http://qps.ru/R4eH5 (3-ка) - хотелось бы 3 спальни. Может зря? Как думаете соседи?
Я бы не делала так. Объясню почему.
Спальня в 10 кв.м. ооочень маленькая. Хотя, смотря для кого спальня будет! Мы сейчас делали ремонт в спальне 12,5 кв.м. поставили 2-х спальную кровать (1600*2210) и проход между стеной и кроватью составил 60 см., от этого расстояния минус где-то 7 см на висящий на стене телевизор, ещё по бокам кровати влезли прикроватные тумбочки и с 1 бока осталось место на столик туалетный. Хотя, в принципе получилась именно спальня прямого назначения, гостей в неё явно не позовешь и сам помимо кровати нигде не посидишь.
А что можно разместить на 10 кв.м. вообще не представляю...Наверное целесообразнее, если маленькому ребенку делать комнату из 10-12 кв.м. - с односпальной кроватью места будет нормально.
Коридор и так узкий, чтобы забирать из него площадь. Я бы его не трогала.
В итоге, на гостиную остается 6 кв.м., если спальню делать 12 кв.м. Сужу зрительно по своей гардеробной в 5 кв.м. - можно всунуть туда угловой диван, напротив на стену повесить телевизор и журнальный столик поставить и ходить бочком + 1 кв.м. может дать доп.место для передвижения. Мне кажется, такая гостиная не соберет жителей 3-х комн. квартиры
Было бы классно Вам снести стену, которая при входе на кухню напротив туалета, тогда гостиная просторная получилась и соединенная с коридором, но увы, это несущая стена.
Отредактировано Yuliya (2014-12-15 09:52:59)
Поделиться122014-12-15 15:40:10
Присоединяюсь к отписавшимся ораторам.
У каждого свои представления, по сугубо моему мнению, в тесных пеналах жить некомфортно. В ЖК Академическом нам один "спец" по ремонту хвастался как он из 30-и метрой студии трешку сделал. Понимаю, что помещений может не хватать, но их нельзя размножить без ущерба. Три комнаты для наших широт это и так не мало. Для дизайнеров интерьера самое ценное в помещении - это, как они это называют, воздух, т. е. пространство, а не "украшательства", как можно было бы подумать.
Я бы вообще две комнаты объединил в одну просторную гостиную, но это потому что нас всего двое. На вашем месте, я бы оставил как есть и мучиться с ремонтом меньше.
Поделиться132014-12-15 16:00:10
Уважаемые соседи, спасибо за мнения. Уж и так думала, и эдак. 2 разнополых детей, надо бы по комнате; сама в гостиной спать не хочу, вот и мудрю
Поделиться142014-12-15 16:07:29
Yuliya, а как Вы считаете если совсем убрать стены (ненесущие) между гостиной и коридором и пусть будет гостиная метров 12? Проблематично передвигаться будет?
Поделиться152014-12-15 16:41:15
Уважаемые соседи, спасибо за мнения. Уж и так думала, и эдак. 2 разнополых детей, надо бы по комнате; сама в гостиной спать не хочу, вот и мудрю
Да уж, в этом понимаю Вас. Тут надо бы Вам дизайнерские решения по такой планировке поискать - зонирование, перегородки и т.д. Может найдете что-нибудь интересное.
Я бы им отдала большую комнату 18,5 которая и сделала бы зонирование.
Но, если гостиной делать какую-то из оставшихся 2-х комнат, то далеко идти от кухни и не очень удобное расположение само по себе получится - гостей через всю квартиру водить придется
Ну Вам тут в любом случае, чем то жертвовать придется, так сказать, из нескольких зол выбирать меньшее)))
Yuliya, а как Вы считаете если совсем убрать стены (ненесущие) между гостиной и коридором и пусть будет гостиная метров 12? Проблематично передвигаться будет?
Гостиная конечно получится хорошая. Считай, кухня у вас, как и у нас, 10 кв.м. Маловато так при учете вашей большой семьи, я вот даже теряюсь в предположении где вы стол то будете ставить Мы планируем барную стойку к окну вместо стола. Потому что стол тупо некуда ставить...
Размеры кухни я Вам могу прислать, мы уже мерили. Это я к чему все...в такую "объединенную" гостиную вам бы ещё стол обеденный поставить было бы хорошо!
Но...будет отсутствовать прихожая
Я вот по плану квартиры не могу представить, куда прихожую будете ставить?! Куртки повесить, обувь поставить и т.д...
Я не знаю возраст ваших детей, но спрошу - велосипеды, коляски и прочее куда?!
Вариант - общий коридор не очень, потому что, если выйти из вашей квартиры и стоять спиной к вашей входной двери, то по правую руку у вас будет небольшой кусок стены, можно по эту стену поставить, но что-то одно, т.к. общий коридор сам по себе узкий...
Если детского массивного добра нет, то решите вопрос, где будете размещать прихожую и в принципе можно сделать вот такую гостиную большую
Поделиться162014-12-15 17:51:40
Yuliya
Написала Вам ЛС. Спасибо.
Поделиться172014-12-23 19:11:22
Дорогие соседи, а у кого ни будь есть какие ни будь решения по поводу лоджии?
Поделиться182014-12-24 11:59:34
По лоджии вроде не особо большой выбор основных решений - просто утепление; утепление+убираем дверь с окном; все что выше+убираем стену под окном (что, как я понимаю, невозможно будет согласовать).
Отредактировано seventh (2014-12-24 11:59:55)
Поделиться192014-12-25 10:59:14
Задумалась, как что размещать в своей однушечке:) Наткнулась на перепланировку с переносом кухни как раз для таких квартир. Останавливает только страх проблем с согласованием и цена вопроса. Конечно, заманчиво иметь две полноценные комнаты. Причем, принципиально, кажется, все ок-кухня переносится в нежилую гардеробную. Я бы даже и стену сносить не стала между бывшей гардеробной и комнатой:)
http://a-fedotov.ru/articles/from-one-to-two-2.html
Это так, только как мысли вслух:)
Отредактировано Judiz (2014-12-25 12:43:35)
Поделиться202014-12-25 13:28:10
Judiz
Самое сложное тут перенести раковину с трубами.
Поделиться212014-12-25 13:34:35
Кухню перенести, если стояк рядом, можно. Если нет, то спрятать трубы водопровода под стяжку можно, а вот что сделать с канализацией, сливом...
Поделиться222014-12-26 10:47:14
Judiz
У нас такая же квартира. Нас двое, и нам жизненно необходимо иметь разделение спального места и гостиной. Знакомые посоветовали такой вариант: (нарисовала в паинте на скорую руку - тут важна идея)
Салатовый квадрат - кровать (типа 160*200 с подъемным механизмом)
Красная линия - это перегородка, которая может наглухо отделить спальную зону от гостиной - например, можно заказать в мистер дорс распашные двери купе во всю ширину проема, сдвигающиеся в одну сторону.
Синяя линия - не несущая стена, ее можно разобрать без узаканивания перепланировки - можно убрать весь проем, можно сделать обычную дверь. - это кстати ремонтники делают за дополнительную плату быстро и недорого.
Мне этот вариант нравится, когда один человек может отдыхать на кровати, другой находится в гостиной, может ходить во все другие помещения не потревожив первого. При необходимости, двери перегородки можно раздвинуть, например, для проветривания.
Поделиться232014-12-27 15:20:29
Екатерина
Спасибо большое за идею! Очень интересно! Дверь также может быть полупрозрачной, чтоб не так мрачно все было. Думаю, при таком варианте, возможно, имеет смысл вообще замуровать дверь из комнаты в коридор. А может и нет! Но вариант однозначно хороший
Отредактировано Judiz (2014-12-27 15:22:13)
Поделиться242015-09-17 17:01:38
Здравствуйте в 2х комнатной квартире хочу перенести стену между кухней и комнатой, дверь в комнату тоже нужно будет перенести(Хочу кухню-гостиную и 2 полноценные спальни
) , комнату хочу уменьшить, а из кухни сделать кухню гостиную,стена не несущая (когда ходили смотреть квартиру, стена из блоков),коммуникаций на ней нет, получается увеличение нежилой площади за счет жилой. Я понимаю что нужно разрешение. вопрос в том разрешат ли? схему прикрепляю(красным перенос стены, синим дверь в комнату)
Поделиться252018-10-14 13:26:51
при любой перепланировки дома вы должны получить разрешения от проектировщиков .чтоб они проверил что здания не завалиться ,после вашего строительства
Поделиться262018-10-14 14:27:06
я живу на втором етаже ,я когда одну стену сносил между комнатами то разрешения получал http://inggeodrill.ru
Поделиться272020-01-14 12:37:18
Вопрос 1.
Хочу снести стену между гардеробной и комнатой. 1 комн. квартира на вложенной фотке.
Кто знает, можно ли это сделать без разрешения инстанций? Это же не несущая стена...Фото планировки
обратитесь в ООО БТИ https://bti.com.ru/ , ребята-специалисты своего дела, уверена , помогут и подскажут, да и цены у них адекватные на услуги.
Поделиться282023-05-22 13:10:11
Меня в квартире можно и без разрешений, просто потом не продадите её, придётся переделывать всё назад, как в плане написано.
Поделиться292023-05-22 13:39:07
Разрешают стены убить, если они не несущие по плану, но конечно придётся переоформлять тех. паспорт дома и нужны будут документы на переделку, что безопасно всё. Обычно, при сносе стен или, как у нас при пробитии проёма под дверь, нужно укрепить эту часть стены. Строительные бригады используют заклепочник sk1006 , удобный инструмент, чтобы быстро и на месте сделать каркас из металла.