Форум ЖК «Дом на Зеленой» в Люберцах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сроки сдачи

Сообщений 241 страница 262 из 262

241

Yuliya написал(а):

mariyaaa написал(а):

Простите, так вроде решили же дом временно к Люберецкой соседней подключить, пока свою не построят, чтоб людям ключи начать выдавать... Каждый день по разному что-ли врут???

Это просто слова, как мне сказали в отделе строительства, то никаких бумаг даже нет, просто устная договоренность. Верите, что выполнят???

подписывать акт приемки без гор воды в кране, на основе обещаний застройщика- бред полный. обещали дом в 4 квартале 2014- уже на 3 квартала протормозили. что мешает им также поступить с гор водой и отоплением? я лично никуда не тороплюсь (есть где жить) и с недочетами подписывать не буду.  вангую, что в отопительный сезон вступим с опозданием ( если вступим конечно)

242

Вот еще ответ юриста из он-лайн консультации: А в чем Ваша цель? Если быстрее принять квартиру и начать в ней жить, то можно потребовать от застройщика подписания Акта приема-передачи с пунктом о наличии претензий по отоплению и котельной (п. 5 ст. 8 ФЗ-214), включить сюда же срок строительства котельной - пусть застройщик подпишется под ним. Но с момента подписания Акта Вы будете нести расходы на эксплуатацию квартиры, плюс вопрос о ремонте квартиры и проживании в ней очень условен в связи с возможными перебоями в системе временного отопления. Если у Вас есть, где жить, то лучше подождать с подписанием Акта, но письменно изложить причины отказа от подписания (до ввода в эксплуатацию котельной) и передать застройщику под роспись или направить почтой с описью и уведомлением о вручении. Это необходимо для того, чтобы Вас в дальнейшем не обвинили в затягивании подписания акта, ведь за просрочку передачи квартиры застройщик должен Вам пени. Потом можно возместить причиненные застройщиком неудобства финансово, взыскав сумму пени и морального вреда ))

Пока нам даже "письма счастья" не пришли, но обдумать ситуацию будет не лишним

Отредактировано Judiz (2015-08-26 16:03:52)

243

Judiz, мне нравится 2-ой вариант решения проблемы...
Бумажульки в 1-ом варианте - чушь полная на мой взгляд.

244

Yuliya написал(а):

Judiz, мне нравится 2-ой вариант решения проблемы...Бумажульки в 1-ом варианте - чушь полная на мой взгляд.

А я считаю, что не акт приема-передачи в данном случае является защитой, а закон 214 (в частности статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором)

245

А кто знает когда, если наш дом сдан, ему должны присвоить почтовый адрес?

246

получил письмо "счастья", две недели мне отмерили на то чтобы явиться для подписания акта. Съезжу на недельке посмотрю, что принять предлагают, но, видимо, придется свой вариант акта отправлять, как юрист советует.

247

Павел,добрый вечер. А форму приблизительную текста акта не напишите,как юридически правильно составить?

248

Мария
Форма стандартная, в нем только нужно отразить все что вас не устраивает, и что вы хотите получить от застройщика. Я например на компенсацию рассчитываю, вот ее так же включить в акт хочу.
Не знаю еще буду я какой-то свой акт составлять или просто в их акте оставлю комментарии, чтобы они в одностороннем порядке его не приняли.

249

Компенсация и акт - это разные вещи. На компенсацию вы имеете права по закону.

250

Екатерина
Не знаю ни одного примера, чтобы застройщик добровольно стремился платить неустойку за просрочку, а добавить это в акт никто не мешает, не уверен, что это будет иметь хоть какую-то силу, но на суде, если до него дело дойдет, лишним точно не будет.

251

Пришло уведомление. Позвонил, девушка ответила: через неделю-две звоните.  Я сказал, что в уведомлении написано, что нужно явиться как раз в течение двух недель. Мне она ответила, что это не важно. Задержка связана с тем, что они пока не оборудовали там офис для себя.

Отредактировано noshame (2015-08-31 11:15:52)

252

В письме написано, что приходить нужно с 9 до 18 в будни. Спросил нужно ли записываться, ответили что не нужно. Надеюсь, они не устроят нам живой очереди на целый день.

253

noshame написал(а):

Пришло уведомление. Позвонил, девушка ответила: через неделю-две звоните.  Я сказал, что в уведомлении написано, что нужно явиться как раз в течение двух недель. Мне она ответила, что это не важно. Задержка связана с тем, что они пока не оборудовали там офис для себя.

Отредактировано noshame (Сегодня 11:15:52)

А мне она сказала, что дом еще не поставлен на кадастровый учет (не получен почтовый адрес). Вам позвонят, наверное... (Ну ладно, мы не гордые, сами позвоним). Опять они всем разное говорят:) Что за манера

254

noshame написал(а):

Отредактировано noshame (Сегодня 11:15:52)

лол. в стиле мастерхауса бредятина))) письма разослали, но при этом приходите позже :crazy:

походу у них еще нихрена не готово. ни строй ка , ни документы на дом

255

Kosmopolit написал(а):

лол. в стиле мастерхауса бредятина))) письма разослали, но при этом приходите позже 

походу у них еще нихрена не готово. ни строй ка , ни документы на дом

Ну типа ключи-то после сдачи дома 6 мес еще могут выдавать... Точно, это вполне в из духе

256

Я так понимаю уведомления приходят тем, кто приобретал квартиру через МХ. Что делать клиентам Домуса?!??

257

Дмитрий написал(а):

Я так понимаю уведомления приходят тем, кто приобретал квартиру через МХ. Что делать клиентам Домуса?!??

нет. Yuliya покупала у Домуса и она писала, что ей уже пришло

258

Спасибо

259

Я тоже в Домусе покупал.

260

noshame
А куда приглашаютив уведомлении?

261

Дмитрий
Прямо в дом.

262

Друзья, поскольку наш дом наконец-таки сдан, чтобы нам и особенно новичкам было удобнее пользоваться форумом, предлагаю перенести дальнейшее обсуждение в более подходящую тему «Как правильно принять квартиру у застройщика», а эту закрыть.
Все осенние сообщения из этой темы я переношу в новую. Надеюсь, никто не возражает.