Марина написал(а):Yuliya написал(а):
А почему нельзя утром например захватить мусор когда идешь на работу?) По-моему отличный вариант)
Мусор мусору рознь, никто не будет каждый день нам мусоропровод чистить, а есть такие товарищи, которые рыбу в мусоропровод догадываются выбросить, а там уже вывози не выводи все равно вонять будет дня 3)))
Никто никого не принуждает сейчас решать данный вопрос, такие вещи решаются на общих собраниях жильцов)
Ваш мусор никогда не пахнет? Не спорю, иногда бывает мусорка забитая бумагами, а иногда последствиями праздника или просто испорченными блюдами, так почему я должна из-за мнимых тараканов терпеть запах у себя в квартире и выкидывать его утром?!
Не очень поняла про рыбу...выкинули её и что? Она по мусоропроводу упала в баки, которые утром вывозят. Как она может вонять после вывоза мусора то?!
Мне, наверно, не понять Вашу сторону, я с этим никогда не сталкивалась и никогда не видела у знакомых, чтобы вонял мусоропровод. А видела только картину наоборот - вонючий подъезд без мусоропровода))
Почему никто не будет вывозить каждый день?! Я не знаю, где вы живете, что про ваш мусор забывают...В договоре с УК четко прописан график вывоза мусора, в моем подъезде график висит на общей доске (как часто моют подъезд, лифты, лест.клетки, окна и прочее).
Марина, к сожалению, Вы видимо не до конца поняли мой предыдущий пост - сходите в свою УК и решите эту проблему с мусором, а не переносите её на будущее своё жилье в ущерб соседям. Вообще это делает инициативная группа от дома.
Я вам факт привожу, как у меня сейчас заведено в доме, и не только у меня, а у всего городка Б в г.Люберцы, вывозят каждое божье утро и ничего нигде не воняет, и никто не бегает ни тараканы, ни люди с пакетами мусора
На дворе 21 век и все можно решить, а не устраивать каменный век в новостройке
Сейчас никто ничего и не решает, просто идет обсуждение. В любом случае, для заваривания мусоропровода вам придется собрать 51% голосов жильцов, а их столько не наберется)
Но если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, у нас возникнет такая проблема в доме, а УК попадется плохая, то я, конечно же, поддержу заваривание мусоропровода!
noshame написал(а):Ольга из МХ сказала, что эти баки перед вводом дома в эксплуатацию, перевезут куда-то на другое место, поскольку расстояние этой свалки от дома слишком маленькое и не проходит по нормам. Не знаю, правда, насколько ей можно верить.
Про мусоропровод вы меня убедили. Хотя вот в соседней девятиэтажке даже на последнем этаже почему-то просто невыносимая вонь от него. (Особенно во втором подъезде, там они почему-то его не закрывают). Надеюсь у нас все будет по-другому. К тому же в нашем доме он отделен двумя дверями.
Лично мне не понятен этот феномен, почему некоторые мусоропроводы воняют, а некоторые нет. Причем снаружи они оба могут быть чистыми. Вероятно их надо чистить изнутри.
Ольге я не доверяю, но будем надеяться, было бы не плохо! А то совсем печальная картина с этим баком...
А ещё эта Ольга сказала, что будут расширять дорогу сбоку 1 подъезда. А когда я спросила кто это будет делать и за счет какой территории, она поняла, что сморозила глупость, и такая "ну да-а-а, видимо не будут"
Про 9-этажки могу только предположить, что они очень древней постройки все таки и возможно там мусоропровод построен несколько иначе, чем в домах 80-90 гг. постройки, и тем более, чем в новостроящемся доме! Все таки НТП не стоит на месте, как говорится)))
revolrekcus написал(а):Не видела еще ни одного действительно чистого мусоропровода, ведь как бы его ни мыли, все равно грязь остается, и в результате открывать эту дверцу становится настолько неприятно, что проще вынести утром в бак)
Ну про дезинфекцию мусопровода никто и не говорит, можно проявить инициативу и хлорочка будет в помощь, но что-то никто не рвется это делать)))